EL LEÓN «FRANKLIN» DEVASTÓ 2-1 A TIBURONES ROJOS, EN LA COPA

canados

VERACRUZ, Ver., 9 de agosto.- El paso del huracán “Franklin” no sólo dejó estragos en diversos municipios de la entidad, sino que «también lo hizo» en el futbol.

El fenómeno meteorológico se  “vistió con los colores del Bajío” para  derribar el muro veracruzano en la victoria del León 2-1 sobre los Tiburones Rojos, en juego de la tercera jornada de la Copa MX.

Ante una escasa entrada en la grada del “Pirata” de la Fuente, los escualos simplemente no tuvieron argumentos efectivos para aspirar vencer a  los “felinos” que  se pusieron al frente en el marcador a los 31 minutos con el gol de Álvaro Sebastián Ramos ante una deficiente marca de Osmar Mares.

VERACRUZ,, Ver.- El colombiano Andrés Andrade recibió un regalo de la zaga harocha para marcar el gol de la diferencia.
VERACRUZ, Ver.- El colombiano Andrés Andrade recibió un regalo de la zaga jarocha para marcar el gol de la diferencia.

Parecía que el Tiburón reaccionaba con el tanto  del empate  a cargo de Leandro Nicolás Díaz a los 45 minutos en una jugada en la que León perdió la pelota en la salida y desde casi tres cuartos de cancha  Díaz arrastró la pelota para acercarse al área y  percutir con parte interna superando el lance de  Yarbrough.

Al regreso de los vestuarios parecía que los locales tendrían los tamaños para  darle la vuelta al marcador, pero la realidad fue otra ya que  de nueva cuenta León tomó la delantera por mediación  de Andrés «Rifle» Andrade quien venció  la cabaña defendida por  Hernández  cuando corría el minuto 62.

El tanto de la victoria leonesa fue a causa de otro grave error de marcación escuala porque el colombiano se paró  en el área solo y su alma para dar el pase a la red sin que nadie le hiciera sombra.

El tiempo restante fue solamente de intentos  y de algunas jugadas de peligro en ambas áreas que los arqueros lograron controlar.

Los Tiburones saltaron al terreno de juego con Melitón Hernández  en el arco; Osmar Mares, José Manuel Velázquez, Richard Ruiz (Arturo Paganoni 87’)  y Hugo Cid.

En la media aparecieron Edgar Andrade y Manuel Viniegra (Julián Holgado, 70’))  agregándose Diego Chávez y Alejandro Acosta. En la delantera, la dupla de las que se esperaba más Leandro Nicolás Díaz y Leandro Sebastián Velázquez (Duilio Tejeda 84’).

León puso al arquero William Yarbrough; Miguel Herrera, Christian Torres, Juan Francisco Cornejo y Andrés Mosquera.

En la media cancha transitaron Leonel López,  Alan Cervantes, Andrés Andrade y   Maximiliano Cerato, mientras que al frente  estuvieron José Rodríguez y Álvaro Sebastián Ramos.

Con este resultado Veracruz, sin puntos en la alforja,  continúa sumido en el último lugar del grupo 6  donde León llegó a 6 unidades, mientras que los Alebrijes de Oaxaca, que no vieron acción esta semana, permanecen con 3.

En la fecha 4 de la Copa, Veracruz   enfrentará nuevamente al León, el miércoles 16 de este mes, pero ahora en el Nou Camp.