Tigres en la Final de Concachampions

Tigres está en la Final de la Concachampions.

El equipo dirigido por el “Tuca Ferreti”  vivirá su cuarta Final en menos de año y medio.

El juego de Vuelta de la Semifinal de Concachampions entre Tigres y Gallos Blancos se tornaba similar al de ida con muy pocas emociones, razón por la cual la afición felina se manifestó con rechiflas al ver que su equipo no imponía condiciones.

Ya cuando el juego agonizaba, al 84 y 87 que el Volcán hizo erupción, con doblete del francés André-Pierre Gignac jugador que Tigres consiguió el triunfo 2-0 y su pase a la Gran Final de la Concachampions 2015-2016.

El Querétaro salió a la cancha del Universitario cuidando el marcador de 0-0  y esperar en alguna jugada el gol que los acercara a la final.

Pocas ocasiones de gol durante el primer tiempo, la única jugada interesante ocurrió al minuto cuatro,  cuando los felinos estuvieron cerca de abrir el marcador, solo que Javier Aquino mandó su remate de cabeza por un lado.

Ya durante el segundo tiempo  al minuto 48 Aquino hizo una jugada individual, burló defensas en linderos y cuando cedió a Jesús Dueñas, éste voló el disparo.

Por parte de Gallos tuvo una jugada de peligro al minuto 53, cuando Benítez disparó pegado a primer poste, el balón pasó a centímetros de la portería; el rival comenzaba a atacar después de estar todo el partido encerrado en su zona

Al minuto 71 la cosas se pusieron difícil para locales ya que era expulsado Dueñas, lo cual parecía iba a ser la debacle de Tigres.

Sion embargo Damián Álvarez entró por Jürgen Damm a revolucionar el juego y al minuto 84 intervino en la jugada del primer gol de Gignac. La acción inició de taconcito de Jiménez para Rafael Sobis por la banda derecha y éste retrasó al área, donde el Enano la tocó ligeramente hacia atrás para que el francés llegara solo a disparar para el 1-0.

Al minuto 87, en un balón por arriba que perdió Miguel Martínez, Gignac tomó el esférico, burló a Juan Forlín y disparó ante la salida del guardameta Volpi para el 2-0 que eliminaba al Gallo.