CHILEROS, CON GARRA Y ENTREGA, VENCIÓ 2-1 A LA UGM

chiles4

El equipo de César Vázquez  no dejó pasar  la oportunidad de sumar  los tres puntos  que

refresca la posibilidad de llegar a la liguilla; Gerardo Sánchez y Nacho García marcaron los goles

Por FRANCISCO ALVARADO

Los  Chileros de  Xalapa  dieron un paso  en la búsqueda de llegar a la liguilla tras superar 2-1 a la Universidad  del Golfo de México.

El juego de la fecha 14 de la  campaña 2016-2017 de la  Tercera División de futbol profesional (Grupo 2)  tuvo lugar en  el estadio Quirasco.

LOS ATAQUES aéreos de Chileros fueron una cosntyante en el juego d}celebrado en el estadio Quirasco.
LOS ATAQUES aéreos de Chileros fueron una cosnstante en el juego celebrado en el estadio Quirasco.

Clima frío. Intensidad en la cancha. Con un primer tiempo que terminó en “roscas” y que acabó  con un par de goles  marcados por Gerardo Sánchez  (llegó a 7 en la campaña) y  el capitán Ignacio García quien regresó al cuadro titular del equipo “con toda la barba”.

Irving Ramírez había puesto al frente a los universitarios que vieron cómo se desbarataba su mañosa estrategia de hacer tiempo, con un “colmillo” largo y puntiagudo  que ya lo quisiera “Drácula”.

EL ENCUENTRO se tornó ríspido. y al silbante le costó poner en orden a los visitantes.

Lo mejor del encuentro llegó en el segundo tiempo. Primero porque la UGM metió en un corsé a Chileros con el gol de Ramírez en una jugada donde el balón se paseó en el área sin que  alguna pierna lo alejara.

El estar  abajo  en el marcador fue un revulsivo para Chileros. Ya había entrado a la cancha  Juan Zambrano quien revolucionó  el juego. Rápido, potente  y directo.

La cohesión defensiva resultó muy positiva. Carrasco, Beltrán, Nacho García y Daniel Ramírez  no flaquearon nunca.

Sergio Hernández, Isaías  Cervantes, Leo García no descuidaron sus deberes y Gerardo Sánchez, Luis Morales y  el debutante Carlos “Mina”.

Qué decir del arquero Rafael Poceros quien   actuó con la seguridad acostumbrada. Muy serio  al ordenar a  la zaga.

GOLES

El primer tanto de Chileros  llegó en una jugada (minuto 66’)en  el área donde el capitán Nacho García fue derribado. El silbante José Aburto no dudó en marcad  el penalti. Llegó  “Gera” Sánchez para marcarlo con exactitud. Fue su séptimo gol de la campaña.

El efecto que tuvo  consecuencias  positivas para Xalapa que arremetió  contra el rival  quien ahora sí no perdía tiempo en nada como lo hizo la mayor parte del partido.

Lo pletórico llegó a los 75 minutos cuando  García se elevó  dentro del área para conectar de cabeza  y marcar el 2-1 definitivo.

La afición que desafió la fría grada del Quirasco tributó con aplausos y hurras a Chileros  que  ahora se  alista para medirse la próxima semana a Boca del Río.

Con este resultado Chileros llegó a 15 puntos  y dio un paso firme   en la búsqueda de llegar a la liguilla. A su vez, la UGM se quedó en 17.

GERARDO Sánchez (Izq.) y Nacho García, artífices del triunfo "chilero".
GERARDO Sánchez (Izq.) y Nacho García, artífices del triunfo «chilero».