BUEN PARTIDO DE LAINEZ Y EL BETIS AVANZA EN LA COPA DEL REY

Real Betis se impuso 1-3 a la  UD Mutilvera en la segunda ronda de la Copa del Rey con destacada actuación del mexicano Diego Lainez quien, además de jugar los 90 minutos y ser un factor inquietante para los rivales,  estrelló un balón en el poste y dio el pase para la tercera anotación de los sevillanos.

LAINEZ ya pesa en los partidos y el DT Pellegrini le va tomando con fianza.

Con este resultado el Betis se mete  a los dieciseisavos de final de la Copa y el próximo viernes estará en el sorteo que le hará conocer a su próximo rival.

En el estadio Municipal de Araguren, el Multinova  se puso al frente en el marcador a los 5 minutos con el tanto de Javier Briñol, pero el Betis tuvo una bravía reacción  con los goles de Juan Miranda (35’), Emerson (37’) y Juanmi Jiménez (61’).

GUIDO Rodríguez carga sobre un rival en un incidente del juego llevado a cabo en el polideportivo Araguren.

LAINEZ

El joven maravilla  Diego Lainez,  puso a trabajar horas extra a  sus marcadores, Generó jugadas de peligro durante los 90’ lo que  le reditúa puntos en la preferencia  del DT Manuel Pellegrini.

En  el  30 minutos Lainez estuvo cerca del gol en una  jugada  por carril zurdo que aprovechó el mexicano para plantarse en el área navarra. Su disparo cruzado terminó en el poste.

EL BETIS fija su vista ahora en el juego ante el Huesca, en la fecha 18 de la Liga.

En el tercer gol de su equipo el mexicano tomó un balón desde media cancha, condujo con cabeza levantada y sirvió cruzado para la llegada de Jiménez quien con potente zurdazo batió la cabaña defendida por Litegui.

EN LA LIGA

El próximo partido  en la Liga para Betis será ante el SD Huesca, programado para el lunes 11 de este mes en la cancha del estadio El Alcoraz.

Betis ocupa el sitio 11 de la tabla de posiciones con 20 puntos, mientras que el Huesca es el sotanero general con 12 enteros.

Es muy probable que Lainez vuelva a ser titular en el cuadro sevillano si es que el DT Pellegrini no dice otra cosa.

ALINEACIONES

UD MUTILVERA: Mugueta, Gómez (Lizarraga 77′), Aguas, Mahugo, Ibáñez, Barace (Cisneros 77′), Ayensa (Yoldi 67′), Abaurrea, Ederra (Aldave 53′), Briñol (Arana 67′) y Javier López.

REAL BETIS: Joel Robles, Emerson (Fran Delgado 83′), Mandi, Sidnei, Miranda, Paul, Guido Rodríguez, Rodri (Fekir 75′), Lainez (Aitor Ruibal 83′), Juanmi y Borja Iglesias (Sanabria 65′).

GOLES: 1-0. Briñol (4′); 1-1 Miranda (34′); 2-1. Emerson (37′); 1-3. Juanmi (61′).

COLEGIADO: Santiago Jaime Latre, comité aragonés. Amonestó a Gómez (66′).