PUMAS SE DEFENDIÓ CON GARRA Y PUSO A LOS TUZOS CONTRA LAS CUERDAS

Pumas de la UNAM  derrotaron 1-0 a Tuzos  del Pachuca  en la ida de los cjuartos de final en el estadio “Hidalgo”.

El solitario tanto que le dio la ventaja en la seria a los felinos fue anotado al minuto 6 por el argentino Favio Álvarez.

El resultado le permitirá a Pumas avanzar a semifinales ganando aun perdiendo 1-0 o con cualquier empate.

PUMAS abrió muy temprano el marcador.

Pachuca deberá ganar por dos goles de deferencia en CU siempre y cuando Pumas no le haga otro tanto.

Álvarez sorprendió a medio mundo  cuando se animó desde afuera del área y sacó una raya imparable que hizo imposible el lance de Ustari.

ÁLVAREZ sacó una raya que se convirtió en el único gol del partido.

Tras el gol Pachuca hizo la tarea. Empezó a presionar y a los 22’ Guzmán dejó ir una clara oportunidad cuando recibió el balón sólo y su alma en el área, pero en lugar de parar la esférica le pegó de primera intención y para sacar un tiro chorreado.

CARLOS González y Facundo Waller, en dialogo tras el gol.

A los 40 Pumas se salvó cuando Mayorga sacó la pelota de la raya para evitar el tanto tuzo.

Un par de  minutos después Pumas contestó con otra jugada de peligro. Mozo  se encontró un balón dentro del área, pero le faltó capacidad para resolver.

ERICK Aguirre (14), de los Tuzos busca el control de la pelota.

Hacia el final de la primera mitad  Tuzos se encontró con un penalti. Juan Pablo Vigón atizó por detrás a Erick Sánchez y el silbante Eduardo  Galván señaló penalti sin contemplaciones.

El encargado  de cobrar fue Víctor Guzmán quien vació su disparo por fuera.

En el complemento Tuzos se adueñó del balón. Echó a atrás a los Pumas y  convirtió el partido en un monólogo.

FACUNDO Waller resiste la presión del marcador, en una incidencia del partido en el estadio «Hidalgo».

Pumas  debió recular. Era tiempo de afianzarse abajo sin pretender aventurarse a aumentar el marcador.

Eso fue una invitación para  los dirigidos por Paulo Pezzolano. Los cambios del estratega fueron con toda la intención de nivelar el marcador e incluso darle la vuelta, Pero todo fue infructuoso.

Hacia el final del cotejo  el arquero felino Julio  González hizo un paradón con  el pie luego de que Iniestra casi marcara un autogol al tratar de cortar un servicio al área.

JULIO González, otra vez protagonista.

Luego fue Figueroa el que, aunque precipitado, sacó un zapatazo que pasó echando humo por encima del travesaño.

En las ultimas jugadas Kevin Álvarez y Francisco Figueroa  estuvieron cerca del gol, pero  al suerte estaba echada y  Pumas  jugará en casa con ventaja.

Tuzos  agobiaba con su juego. El planteamiento defensivo de los Pumas era estoico. El equipo dirigido por Andrés Lillini se sintió conforme con la ventaja que le permite tener el sartén por el mango apara el juego de vuelta en Ciudad universitaria.

PUMAS y Tuzos se verán las caras en el juego de vuelta a celebrarse en el estadio de Ciudad Universitaria. .