MAZATLÁN VENDIÓ CARA LA DERROTA ANTE UN LEÓN QUE ESTÁ EN ÓRBITA

Mazatlán se quitó el jersey púrpura, utilizó el celeste  y dio su mejor encuentro  desde su aparición en la  Primera División  a pesar de caer 2-1 ante  el líder León en la cancha del Nou Camp.

Los norteños estaban dando la sorpresa cuando a los 52’ de juego Miguel Sansores  cazó  un balón dentro del área para tocar a un lado del arquero Alfonso Blanco  para el 0-1.

ALFONSO Blanco, tras el gol mazatleco.

Pero León  fue el mismo de siempre,  insistente, dominador y acaparador del balón ante un  rival que hasta entonces tenía la  fortuna de su parte.

ÁNGEL Mena volvió a marcar para dar el triunfo a su equipo.

Además la actuación del tercer arquero del cuadro mazatleco, Ricardo Gutiérrez, fue providencial al atajar todo lo que amenazaba dañar su portería, incluyendo un remate de cabeza de Fernando Navarro  que llevaba etiqueta de gol.

FERNANDO Navarro estuvo cerca del gol.

Luego fue Tesillo quien sacó potente disparo y sobre la línea y el arquero mazatleco salvó su arco.

Pero  a tanta insistencia León alcanzó el empate.  Fue a balón parado en lo linderos del área al minuto 83. El disparo del chileno Jean Meneses

EL CHILENO Meneses (derecha) empató el partido.

sorprendió al novel guardameta quien reaccionó tarde. Era el 1-1.

Y la marea verde no paraba. El zaguán mazatleco siguió apedreado. Pero los dirigidos por Paco Palencia no se doblegaron.

Siguieron buscando el gol e incluso estuvieron cera en una jugada en la que Ramírez debió lanzarse para despejar el balón y evitar  que el venezolano Aristeguieta rematara.
En los minutos finales las cosas estaban calientitas y Tesillo reclamó a Padilla un manotazo. La disputa

casi se convierte en bronca, pero todo quedó en empujones y jalones.

NACHO Ambriz reconoció la entrega del rival.

Pero faltaba por escribirse más historia. En el  90+3 el silbante Jair Miranda decretó penalti en un remate  de cabeza  de Navarro en el que el balón pegó en las manos de Mario Osuna.  Tras varios minutos de reclamos  el ecuatoriano Ángel Mena  marcó el definitivo 2-1.

Con este resultado León llegó a 30 puntos para afianzarse en la cima de la clasificación. En la fecha 14 será nuevamente local ante América.

Por su parte Mazatlán se quedó con 10 puntos en el lugar 16. Su próximo encuentro será ante  Bravos de Juárez.

SANTOS VUELVE A GANAR  DE VISITANTE

Santos Laguna sigue a la alza tras superar 2-0   en su visita al Puebla en la cancha del estadio “Cuauhtémoc”.

FURCH marcó de penal.

La escuadra lagunera hilvanó su segunda victoria en cancha ajena –antes había superado al Toluca— con los tantos de  Julio Furch (penalti) y David Andrade en la primera mitad.

Por su parte, La Franja suma tres encuentros sin conocer la victoria en casa y se desfonda cada vez más.

Con el triunfo, Santos Laguna llegó a 15 puntos y se ubicará en el noveno puesto de la tabla general. En la siguiente fecha, se medirán a Xolos.

Por su parte, Puebla se quedó con 14 puntos en el lugar 10. En la próxima jornada se medirá a Rayados en el ‘Gigante de Acero’.