LEÑADORES ENTERRÓ LA ESPERANZA PÚRPURA Y VA A LOS PLAYOFFS

Halcones de Xalapa concluyó su participación en la Temporada 2021 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional  tras caer 77-70 con Leñadores de Durango,  el cuarto invitado de la Zona Este junto con Dorados (Chihuahua), Fuerza Regia (Monterrey)  y Plateros  (Fresnillo).

HALCONES no pudo repetir el buen accionar mostrado en el primer juego ante Leñadores.

Tras perder  el primer cuarto y luego remontar para terminar la primera mitad en ventaja  39-32 todo parecía que la vía sería la adecuada, pero Leñadores  empezó a “cortar desde la raíz” para acumular puntos  y quedarse con la victoria.

EL SEGUNDO cuarto fue el mejor del equipo xalapeño. Luego la estrategia de Leñadores fue mejor.

De nueva cuenta  la afición de Halcones se hizo sentir en la grada del Auditorio del Pueblo, recinto llamado la “Cabaña” donde el local  pisó el  acelerador en los momentos  importantes  del cotejo.

NO ES un adiós, es un hasta luego.

Al finalizar el juego  la porra aplaudió el esfuerzo de Halcones haciendo un “pacto” de volverse a encontrar durante   la temporada pasada, que seguramente se jugará  de manera diferente, con un calendario más largo y con más gente en la grada.

Con el triunfo Leñadores llegó a 29 unidades con 20   encuentros y 9 victorias. Por su parte Halcones suma 20  juegos y 6 victorias para 26 puntos.

EN EL BALONCESTO como en todos los deportes hay revancha y Halcones buscará la suya en la temporada 2022.