¡INDEPENDIENTE ECHÓ A PUMAS DE LA LIBERTADORES!

• Los felinos ganaron 2-1, pero se empató el global (3-3) y el encuentro se definió

en penaltis en los que el equipo ecuatoriano fue impecable para imponerse 5-3

• Héroe y villano, Ismael Sosa falló el penalti que le dio el triunfo a los ecuatorianos

CIUDAD DE MÉXICO, 24 de mayo.- Con 10 jugadores desde el minuto 55 e l Independiente del Valle (Ecuador) derrotó en penaltis (5-3) a los Pumas de la UNAM para avanzar a las semifinales de la Copa Libertadores 2016.

Pumas había tomado ventaja de 2-0 en el marcador  con los goles de Ismael Sosa  a los minutos 15 y 17, pero al 66, Sornoza hizo el 2-1  que envió el partido a los tiros desde el manchón penal.

En la ida llevada a cabo en Ecuador, el Independiente  ganó 2-1, ventaja que al final de cuentas lo catapultó para cumplir el sueño de avanzar a la siguiente fase de la justa semicontinental.

CIUDAD DE MÉXICO.- Momentos de alegría para los Pumas con los dos tantos de Sosa, luego vendría la debacle.

Con este resultado Independiente se  enfrentará al Boca Junior de Argentina, primero en Quito y luego en Buenos Aires.

En la fase previa, Independiente avanzó a los cuartos de final ganado también en penaltis al River Plate argentino.

EL JUEGO

En el estadio de Ciudad Universitaria, casa de los Pumas, la primera parte del juego  fue dominada por los felinos quienes se pusieron adelante 2-0 con los goles de Ismael Sosa  a los minutos 15 y 17

Independiente no dejó de ser peligroso y tuvo algunas aproximaciones que  Palacios resolvió con atingencia.

En la parte complementaria el juego se “ensució”  con las constantes fallas de los visitantes que  se olvidaron de jugar al futbol  por algunos minutos.

Al minuto 55 Independiente se quedó  con 10 elementos luego de  que  Luis Ayala atizara a Sosa. El silbante Víctor Hugo Carrillo no dudó en sacar la  roja para el jugador ecuatoriano.

Luego vino la calma y el juego siguió su curso, aún mejor para los ecuatorianos que  se acercaron en el marcador al 66’ con el tanto de tiro libre de Sornoza  que se clavó en el arco de Pumas sin que “Pikolín”  y nadie de la zaga pudiera desviar el balón.

CIUDAD DE MÉXICO.- Luis Quiñonez, de Pumas,  pasó de noche  durante el encuentro.
CIUDAD DE MÉXICO.- Luis Quiñonez, de Pumas, pasó de noche durante el encuentro.

Con  el 2-1 y el empate en el global  (3-3) el juego se dirigió a los penaltis. Y a eso apostaba la visita ya que con 10 en la cancha, la igualada le sabía a gloria.

La lluvia que cayó  durante el juego no pudo enfriar las acciones. Pumas  tuvo una oportunidad con el tiro libre de Ludueña quien había entrado a la cancha en sustitución de Cortés, pero el balón pasó cerca del arco.

En los minutos finales Pumas estuvo cerca de marcar de nuevo, pero  la defensa se anticipó y Núñez estuvo a punto de meterla en su propio arco.

No fue todo porque Angulo tuvo un mano a mano con Verón, pero el ecuatoriano abusó  del caracoleo y finalmente el zaguero de Pumas alejó el peligro.

Instantes después el silbante decretó la finalización del juego en su tiempo regular y se fueron a los penaltis donde el ganador fue la escuadra ecuatoriana que ahora  irá con el argentino Boca Junior. En la otra semifinal se medirán Atlético Nacional y Sao Paulo.

LOS PENALTIS

El primero en tirar fue Independiente con Gabriel Cortéz quien anoto.

Pumas tiro su primera oportunidad y Herrera anotó también.

Independiente siguió con Tellechea e Independiente acertó.

Pateó Pumas  con el “Hachita” Ludueña y marcó para el 2-2.

Siguió Independiente y Angulo engañó al “Pikolín” con un gran tiro.

Pumas,  con Ismael Sosa falló porque el arquero Azcona adivinó el envío.

El cuarto penalti para Independiente fue a cargo de Caicedo  que metió el balón en el arco lejos del lance de “Pikolin”, para el 4-2.

Pumas siguió con Híber Ruiz  quien acertó su tiro para el 4-3.

Independiente siguió  con su quinto penalti y Arturo Mina marcó para darle el pase a su equipo a las semifinales de la copa con un 5-3.

CIUDAD DE MÉXICO.-  Sosa  le dio la esperanza a los Pumas de avanzar a las semifinales y luego se la quitó.
CIUDAD DE MÉXICO.- Sosa le dio la esperanza a los Pumas de avanzar a las semifinales y luego se la quitó.

Alineaciones:

PUMAS: Alejandro Palacios, Marcelo Alatorre, Darío Verón, Gerardo Alcoba, Luis Fernando Fuentes, Javier Cortés (Ludueña), José Híber Ruiz, Matías Britos, Ismael Sosa, Luis Enrique Quiñonez  (Fidel Martínez) y Eduardo Herrera.

INDEPENDIENTE: Librado Azcona, Christian Núñez, Arturo Mina, Luis Caicedo, Luis Ayala, Dixon Arroyo, Bryan Cabezas, Jefferson Orejuela, Julio Angulo, Junior Sornoza (Uchuari) y José E. Angulo.

CIUDAD DE MÉXICO.- Ni los rezos impidieron  la eliminación delosfelinos.
CIUDAD DE MÉXICO.- Ni los rezos impidieron la eliminación felina.