DENUNCIAN INSULTOS RACISTAS EN DUELO EN EL QUE SAN LUIS DOBLEGÓ A SANTOS

San Luis le quitó lo invicto al Santos al  imponerse 1-0  en juego que puso en marcha la fecha 7 del Guardianes 2021.

El único gol del encuentro fue anotado  por el chileno Nicolás Ibáñez a los 15 minutos del juego celebrado en el estadio “Alfonso Lastras”.

MOMENTOS de tensión se vivieron en el encuentro luego de los reclamos por una supuesta ofensa racista. Habrá que esperar a ver lo que dice la cédula arbitral.

El zaguero brasileño de Santos Laguna, Matheus Doria denunció actos de racismo contra su compañero Félix Torres de parte del San Luis.

«No se puede permitir el racismo. Mi compañero Félix Torres está llorando en el vestidor. Perdimos, pero el racismo no se puede.

«Que revisen las cámaras», dijo el futbolista de Santos.

Aunque el triunfo sanluisino  marcó el fin del invicto de Santos Laguna, la noticia es  la demandante protesta de Matheus  aunque no se sabe si la directiva del club lagunero tomará el asunto de manera formal ante  la Comisión Disciplinaria de la Liga MX.

SANTOS dejó la piel en la cancha al buscar insistentemente la igualada que no llegó.

Con este resultado San Luis cuanta ahora con  10 unidades, mientras que los laguneros se quedaron con 12. Santos volverá a ser local la próxima jornada recibiendo al FC Juárez, mientras que el Atlético de San Luis jugará de nueva cuenta en el «Alfonso Lastras» recibiendo a los Tigres.

EL PARTIDO

Temprano cayó el gol del San Luis a través de su mejor jugador,  el chileno Ibáñez  luego de una incursión por la banda de Damián Batallini.

DE NUEVA cuenta Ibáñez le dio la victoria a su equipo.

El argentino envió un centro al corazón del área donde Ibáñez se metió entre los defensas centrales para rematar con la cabeza, superando al arquero Carlos Acevedo.

Santos  estuvo cerca del empate y al  26′ Ronaldo Prieto, el oriundo de Los Tuxtlas, Veracruz,   saltó con tiempo y espacio de cara al arco tras un saque de esquina. El remate fue defectuoso y la oportunidad se esfumó.

ESTUVO latente el gol durante la segunda parte, pero…

Los  dirigidos por Guillermo Almada no lograron emparejar los cartones a pesar de haber tomado confianza presionando a los locales.

En la segunda mitad, los de la Laguna volvieron a tomar el control de la pelota, sin embargo las fallas en las últimas jugadas no permitían que se hicieran presentes en el marcador.

EXPULSADOS

Al  70′, Leonel Rocco, DT del Atlético de San Luis,  fue expulsado junto con el preparador físico Agustín Laprovitera, por reclamos al cuerpo arbitral.

El partido se ensució con muchas faltas y conatos de bronca, e incluso a los 91 minutos Félix Torres y Diego Pineda también vieron el cartón rojo.