BÉLGICA ESTÁ EN OCTAVOS TRAS SUPERAR A DINAMARCA; HOMENAJE A ERIKSEN

COPENHAGUE, Dinamarca.-   Kevin de Bruyne, quien había calentado la banca el primer tiempo, anotó el gol de la victoria para Bélgica 2-1 sobre Dinamarca en partido de la Eurocopa marcado por un emotivo homenaje a Christian Eriksen en la primera mitad.

La victoria le da a Bélgica un lugar en los octavos de final. Por su parte  Dinamarca aún puede avanzar con una victoria sobre Rusia el lunes si los belgas derrotan a Finlandia.

KEVIN De Bruyne festeja el gol con el que Bélgica doblegó a Dinamarca.

De Bruyne entró después del medio tiempo para su primera aparición desde que sufrió una fractura facial en la final de la Liga de Campeones y cuadró el balón para que Thorgan Hazard empatara en el minuto 55. Luego marcó a los 71 con un disparo raso desde fuera del área.

MARTIN Braithwait (9) busca hacer daño mientras Mason Denayer ejerce presión.

Fue el primer partido de Dinamarca desde el colapso de Eriksen, y los anfitriones comenzaron a un ritmo frenético en un ruidoso estadio Parken.

HOMENAJE

A los 10 minutos de juego – como el número en la camiseta  de Christian Eriksen– los jugadores de ambos equipos detuvieron el juego.

ASPECTOS del homenaje a Eriksen.

Fue entonces cuando los 25 mil  fanáticos se levantaron para dar un minuto de estruendosos

aplausos en homenaje a Eriksen, ex capitán de Dinamarca quien convalece tras  un desvanecimiento generado por males cardiacos.

MUESTRAS de solidaridad para el danés.

Los jugadores también se sumaron a los aplausos, al igual que el árbitro Bjorn Kuipers.

AL QUIRÓFANO

Eriksen será  sometido a una operación quirúrgica para colocarle  un desfibrilador automático. Se trata de un aparato eléctrico similar a un marcapasos que puede detectar un ritmo cardíaco anómalo y revertirlo automáticamente de manera programada.

ERIKSEN saluda desde su cama en un hospital de Copenhague.

La noticia llega tras cinco días de incertidumbre y ahora hay  algo de luz sobre el futuro del jugador. La Federación danesa explicó que Eriksen será operado a fin de evitar que pueda sufrir otra parada cardíaca como la del pasado sábado durante el partido entre su selección y Finlandia de la Eurocopa.

FINLANDESES

Antes de enfrentar a Rusia, los seleccionados finlandeses salieron a la cancha a calentar  vistiendo una camiseta  con la leyenda: «Recupérate, Christian».

LOS SELECCIONADOS de Finlandia no se quedaron atrás en sus muestras de apoyo.

Finlandia seguramente no ganará esta Euro, pero ya tienen asegurado el respeto y admiración de todo el mundo por la sensibilidad con la que ha mostrado empatía por   lo sucedido al jugador danés.