AMÉRICA SIGUE SIN GUSTAR, PERO ES LÍDER GENERAL; SUPERÓ A UN TIMORATO PUEBLA

Lo que parecía un  aluvión de críticas para el América se convirtió en  aplausos, al  menos  por haber sacado la victoria luego de ir perdiendo 2-0 con el Puebla en la cancha del estadio “Cuauhtémoc”.

Puebla fue un vendaval en la primera parte. Los goles de Amaury Escoto (17’) y  el poema de gol de Bernardo Cuesta (30’)  perfilaban al equipo de La Franja  a un triunfo  ante un sórdido estilo de juego del  rival que  parecía ciego sin lazarillo.

AGUILERA festeja su anotación por la vía del penalti.

Pero de manera inexplicable el Puebla  dejó de producir testosterona  en la segunda parte. Equipo diferente  lleno de temores tratando de jugar al contraataque sin saber defender.

Ese fue el pecado del técnico Juan Reynoso quien creyó que  con dos goles  de ventaja  esperaba aumentar la cosecha  con la inminente y lógica  apertura de líneas de las Águilas. Y así fue. Los   espacios se abrieron, pero Puebla  se refugió atrás  y no supo defender ni a tacar.

HENRY Martín volvió a anotar.

En 12 minutos América le cambió la cara al encuentro. Vinieron los goles de Aguilera (52’ de penalti), Henry Martín (56’) y Federico Viñas (65’).

Luego del tercer gol el partido se convirtió en una cáscara  de toques por acá y allá, sin un objetivo    más que el buscar el error del rival.

AMÉRICA llegó a 19 unidades jugando feo ¿Qué sería si jugará bien?.

América  es líder general con 19 puntos, dos más que el sublíder León. Su próximo encuentro aes ante el Toluca, el sábado en el Azteca.

Puebla  se queda enlodado  en el onceavo lugar con 9 puntos con dos derrotas  seguidas a cuestas y con un juego en puerta ante Bravos.

CHIVAS DEJÓ VIVO A GALLOS

Gallos  se plantó bien en la cancha del Akron ante unas Chivas  empeñosas, pero desconcertante a la vez.  El 1-1 no deja conformes a los dirigidos por Víctor Vucetich, pero si a los queretanos que llegaron al estadio como posibles víctimas luego de

EL REBAÑO dejó vivo a los Gallos.

la demostración del Rebaño  hace unos días en el Universitario de Nuevo León cuando le pasaron por encima a Tigres.

JJ MACÍAS (izquierda), héroe y villano.

JJ Macías abrió el marcador a los 32’ de juego y Hugo Silvera empató a los 58’. Luego Silvera sería expulsado  (al 70), pero Chivas no aprovechó. Aun así a los 90’  pudo ganar. Un penalti sobre JJ Macías era la llave para abrir el zaguán de la victoria, pero el envío del atacante fue atajado por el arquero Gil Alcalá con lo que se decretó la igualada.

GALLOS salió vivo del Akron.

Con el empate Chivas llegó a 12 unidades en el sitio 7. Su rival en turno es Necaxa, el viernes. A su vez, Gallos es noveno de la tabla con 11  enteros. El próximo 13 de este mes  visitará nada menos que al sublíder León.

ATLAS YA NO ES FLAN

Atlas ya estaba gestando su segunda campanada consecutiva, pero Monterrey se escabulló  y logró el empate cerca del final.

FUNES Mori salvó a Rayados.

Nueva personalidad. Sus jugadores corren igual, pero con más sentido de juego. Diego Cocca le ha impreso  un nuevo estilo a los rojinegros y, tras superar  el sábado pasado al Cruz Azul, metieron en un palmo al actual campeón.

DIEGO Cocca está haciendo del Atlas un equipo con personalidad.

A los 68 minutos Luciano Acosta  puso adelante al Atlas cuando recibió de Isijara  un servicio increíble dentro del área. El chaparro ganó de cabeza y venció a Hugo González.

Pero al 84’, Miguel Layún llegó por izquierda y sirvió para Rogelio Funes Mori. El “Mellizo” remató picado y superó a Camilo Vargas. Funes Mori llegó a 110 goles con esta playera.

LOS REGIOS se quedaron cortos en su intento por ganar.

Monterrey llegó a 13 unidades en el sexto lugar de la tabla. E su siguiente encuentro enfrentará al Pachuca  en el estadio “Hidalgo”.

Atlas se colocó en el lugar 15 con 9  enteros. El próximo sábado recibirá en el “Jalisco” al Mazatlán.

SE PONEN BRAVOS

Los Bravos de Juárez se  han convertido en un hostigoso rival y en su visita al estadio “Nemesio Díez”  derrotaron al Toluca 1-0 con solitario  gol de Darío Lezcano, al 50’.

MARCO Fabián se une al festejo de Lezcano (derecha).

Los juarenses  no ganaban desde la fecha 2 (31 de julio) cuando derrotaron en casa  por la mínima de 1-0  diferencia al Necaxa.

Desde entonces Bravos  ya había estado cerca del triunfo principalmente en las dos jornadas anteriores, pero las desatenciones en la  marca impidieron que sumara de a tres.

DARÍO Lezcano marcó el tanto de la victoria.

La semana pasada  el Santos le empató  a los 82 minutos.  Ante  Monterrey ganaba 1-0  y finalmente perdieron 2-1.

Ahora vieron la suya ante Toluca,  rival que  va en caída libre y que seguramente tendrá cambio de estratega  más pronto de lo que se espera.

RUBENS Sambueza (centro) trata de sacudirse la marca.

El “Chepo” de la Torre  ha sostenido frecuente diálogo con los directivos escarlata y parece que el proyecto de devolverle a Toluca la gloria no va por buen camino.

Bravos llegó a 10 puntos en el sitio 12. El viernes próximo recibirá en el Olímpico “Benito Juárez” al Puebla.

Mientras tanto  Toluca se alistará para medirse al América en el estadio Azteca, el sábado.  Con el descalabro  se estancó en 12 puntos en el lugar 8.

SE DESFONDÓ NECAXA

La inconsistencia apareció de nuevo en Necaxa y en 15 minutos el Atlético San Luis  le dio la vuelta al marcador  para  imponerse 2-1  en la cancha del estadio “Alfonso Lastras”.

SAN LUIS volvió a ganar en la liga.

La novena jornada del “Guard1anes 2020”  arrancó con este encuentro  en el que el DT  José Guadalupe Cruz hizo su debut en el banquillo Rayo.

Durante la mayor parte del cotejo se  bosquejó la forma en  que el “Profe” Cruz   espera que se comporte el equipo en el plano defensivo, pero al final se desfondó para llevarse una derrota más,  la quinta del torneo.

Los goles sanlusinos fueron anotados por Matías Catalán (75’) y Germán Berterame (84’).

Necaxa se había puesto en ventaja con el  gol de Alejandro Zendejas (21’).

San Luis llegó a 8 unidades y ocupa el lugar 16.   En su  segundo encuentro de esta semana (fecha doble) visitará a los Pumas en CU.

Por si parte Necaxa sigue con 8 puntos  en el sitio 17 de la tabla general.  Su siguiente rival es Chivas al que recibirá en el estadio “Victoria”.