¡AMÉRICA ENTRÓ EN CRISIS!

América no agrada y mucho menos gana. El equipo azulcrema  cayó 3-1 con Monterrey en su regreso al Estadio Azteca.

El juego de la fecha 6 del “Guard1anes 2020” fue un desastre para los dirigidos por Miguel Herrera  quien empieza a cansar a los directivos con sus lapsos de poco futbol.

LA CAMISETA de las Águilas le queda grande a vario de sus jugadotes.

Los goles del cuadro regio fueron obra de Nicolás Sánchez (27’, de penalti), Vincent Janssen (34’) y Maximiliano Meza (79’).

LOS Regios escuchan elogios.

Por américa descontó Aguilera, de penalti, a los 75’.

Este resultado deja a las Águilas  en 11 unidades ya sin posibilidades de recuperar el liderato en posesión del León (11 puntos). En la fecha 7  se presentará en  San Luis.

SEBASTIÁN Córdova y su dolor de cabeza tras una nueva derrota.

Por su parte Monterrey ya suma 9 puntos  y se coloca en el 5 puesto de la tabla. Su próximo compromiso será ante Bravos.

EL JUEGO

La primera parte  fue un martirio para las Águilas que a los  17  minutos perdieron a su zaguero Bruno Valdez  quien  sufrió una aparatosa lesión luego de que el atacante de los Regios, Vicent Janssen, le

AGUILERA será evaluado para determinar la gravedad de su lesión.

cayera en la rodilla tras  disputar un balón aéreo.

Luego recibió un par de goles  con escaso margen. A los 26, Aguilera, quien había entrado a la cancha en lugar del lesionado Valdés,  desplazó  con las manos

NICO Sánchez no falta a su cita con el gol,

a Nicolás Sánchez. El silbante Fernando Guerrero no  dudó en marcar la falta y el mismo Sánchez lo convirtió en el 1-0.

A los 34   Rayados  amplió su ventaja en jugada en la que, tras un tiro de esquina,  Jesús Gallardo   sacó punterazo y la pelota fue  rechazada por Paul

COMO «carneros» luego de topar.

Aguilar. Para su mala suerte, la redonda le quedó a Janssen quien fusiló a Ochoa.

En la parte complementaria  Monterrey se quedó  con 10 elementos tras la expulsión de Janssen quien pisó la mano a Santiago Cáserez.

INTENCIONAL o no, el pisotón existió y Janssen fue expulsado.

Pero América no  carburó. Además de sus serios problemas  defensivos se unen los de disciplina porque Roger Martínez se hizo expulsar tontamente al evitar la fuga de Gallardo.

LA IMPOTENCIA de Roger Martínez es manifestada con agresiones. El colombiano fue expulsado, otra vez.

Al estar  en igualdad en el  número de elementos Monterrey empezó a presionar demostrando ser mejor que  América en todas las líneas.  Ante tal presión  Funes Mori anotó un gol que  fue invalidado que hubiera sido el acabose para las Águilas.

NO MÁS no dan una y lo feo de su juego ya empieza a cansar.

Pero América se encontró con la fortuna luego de que Celso González le diera un jalón a Henry Martín para que el silbante Guerrero consultara el VAR y marcara el penalti que  convirtió Aguilera en el 2-1.

Pero Monterrey no quiso dejar vivir a la presa y Vega dejó viendo visones a  Paul Aguilar y, en su incursión al área hizo una diagonal hacia el centro

EL CHAMACO Viñas (derecha) pasó inadvertido.

donde encontró a Maxi Meza  quien empalmó la pelota para meterla  cerca del ángulo para el 3-1.

En los minutos finales se dio el debuto de Shayr Mohamed, hijo del “Turco” Mohamed quien fue expulsado en las primeras de cambio tras atizar a Sergio Díaz.

IGUALADA FELINA

Lo mejor del choque entre  Tigres  y Pumas  se generó en los últimos 15  minutos del partido llevado a cabo en el estadio Universitario.

Tras 80 minutos tediosos  en los que  mucha floritura no  permitía el gol, Tigres encontró el  agujero  para marcar el 1-0 a  los 77  con  el tanto de André Pierre Gignac tras un pase de Leo Fernández.

A los 80’ Pumas tuvo un cierre formidable de

partido. Tuvo la oportunidad de empatar el partido  cuando Juan Iturbe es derribado dentro del área  por Aquino. El encargado de ejecutar la falta fue Juan Ignacio Dinenno quien falló su disparo.

ESCENAS DEL PARTIDO

Cuando todo parecía que los dirigidos por “Tuca” Ferretti se quedarían con los tres puntos volviendo a  la ruta de la victoria tras la derrota en Toluca la semana pasada, llegó el tanto del empate de Pumas a los 90+1 minutos  cuando  el paraguayo Carlos González  apareció al segundo poste  y define tras el  desvío de Erik Lira.

Con este resultado  Tigres llegó a 9 unidades en el quinto puesto de la clasificación. En la séptima jornada los felinos norteños irán a Sinaloa para enfrentar al Mazatlán.

A su vez, Pumas suma 10 puntos y es cuarto en la tabla. Su rival de la próxima jornada será Xolos, en Ciudad Universitaria.

COCCA SE ESTRENÓ CON TRIUNFO

Con tempranero  gol de Edgar Zaldívar a los 4 minutos de juego,  Atlas  ganó su primer partido  en el “Guard1anes 2020” al imponerse 1-0 a Gallos Blancos que venía de un buena racha tras vencer en fila a Cruz Azul y América.

Un potente disparo que el arquero  Gil Alcalá no pudo contener permitió que el mediocampista sanluisino  rematara y marcara el único gol del encuentro.

En el banquillo rojinegro de estrenó  Diego Cocca quien  deberá trabajar duro para mantener al equipo en plano ascendente. Luego de seis fechas Atlas suma cinco puntos y se coloca en el sitio  16 de la tabla. Su próximo encuentro será ante el León.

Por su parte Gallos se quedó  en 7 unidades en el sitio 9. Su siguiente encuentro será ante Santos.