América 2-1 León

América se impuso dos goles por uno a León en partido correspondiente a la Jornada 11 del Clausura 2016 en la LIGA MX, el cual se realizó en el Estadio Azteca.

América fue el primero en generar peligro. Al 16´, Paul Aguilar cedió con el pecho a Oribe Peralta, el atacante recortó a Ignacio González, disparó, pero Guillermo Burdisso tapó con una gran barrida. Minutos después, Darwin Quintero terminó con un derechazo una jugada colectiva, pero William Yarbrough atajó sin problemas.

La tercera fue la vencida para los de Coapa. Rubens Sambueza tomó el balón en tres cuartos de cancha, avanzó y con la pierna izquierda le puso medio gol a Peralta, quien recibió dentro del área, se quitó al cancerbero visitante, definió con la portería vacía y puso el 1-0 al 33´.

La respuesta de León fue prácticamente de inmediato. Al 35´, Mauro Boselli se encontró sólo a la altura del manchón penal, tiró, pero Hugo González recostó y desvió a tiro de esquina. Un minuto después, Elías Hernández disparó desde los linderos del área, pero una vez más el guardameta americanista mandó a córner con un vuelo espectacular.

Los dirigidos por Luis Fernando Tena no tardaron en empatar al inicio del complemento. Maxi Moralez bajó un balón dentro del área para Boselli, el argentino centró para que Elías Hernández fusilara a Hugo González al 50´. Todo volvía a comenzar.

Al 69´, Boselli se perdió una clara. El atacante se encontró sin marca en el área, pero su cabezazo no tuvo fuerza y el portero americanista se quedó con el esférico. Las Águilas buscaron hacer daño, al 75´, el silbante señaló penal a favor de los anfitriones por una falta de Ignacio González sobre Oribe Peralta.

Andrés Andrade cobró con maestría, puso la redonda en el ángulo superior derecho para devolver la ventaja a su equipo. En la recta final del partido, los Panzas Verdes intentaron igualar los cartones; sin embargo, no lograron hacer daño.

No hubo más. América ganó, sumó tres puntos y se mantiene en la parte alta de la clasificación.

Goles: Oribe Peralta 33´, Andrés Andrade 77´ por los anfitriones; Elías Hernández 50´ para los visitantes.

Con este resultado, las Águilas llegaron a 21 unidades mientras que los Esmeraldas se quedaron con 19 puntos.

En la Fecha 12, los de Coapa visitarán a Chiapas; los Panzas Verdes recibirán a Monterrey.