EL BRISO ATLANTE XALAPA VINO DE ATRÁS Y DOBLEGÓ AL FC LOS ÁNGELES

En lo que sin duda  es su mejor juego de la temporada y como reflejo de  estar en plena mejoría   Atlante Xalapa se impuso 2-3 al FC Los Ángeles en cotejo de la fecha 8 de la Liga TDP, Grupo 3.

Los pupilos de Javier “Míster” Gándara  debieron remontar un 2-0 en la primera parte, marcador que  parecía injusto luego  de su  esfuerzo  y  determinación.

La escuadra xalapeña sumó su tercer encuentro entregando buenas cuentas  con dos victorias (Xalapa 777 y Los Ángeles y un empate  en juego pendiente de la fecha 1 ante Tehuacán).

Desde los primeros minutos se notó  que Atlante  iba por todas las canicas al escenario poblano que lleva el nombre  de quien fuera presidente fundador de la Organización Editorial Mexicana (OEM), el periodista Mario Vázquez Raña.

El  vaivén del juego  generó jugadas de peligro en ambas áreas. Tanto Atlante como  Los Ángeles  desperdiciaron jugadas de gol, pero lo locales  sacaron ventana de un penalti en el minuto 24’ ejecutado por Sergio Rodríguez y un  potente disparo desde fuera del área a cargo de Yahir Castañeda, en el 32’.

EL GOZO poblano se fue al pozo.

En  la parte complementaria y luego de armar estrategia en el vestuario  Atlante se vio dominante en a la defensiva y en el  ataque. Metió la pierna sin malicia, pero fuerte. No reusó al choque  y  ganó terreno en  la geometría de la cancha y en lo anímico también.

A los dos minutos del complemento Potros recortó desventaja en una jugada en la que, a velocidad,  Luis Tapia entró como cuchillo en mantequilla, se quitó al arquero y  dio el pase a la red para el 2-1.

Al 55’  Ernesto Camacho marcó  un gol de los que pocas veces se ve.  Desde casi media cancha  mandó el  balón que  fue directamente al ángulo del arco, pero era casi bombeado, por lo que    hubo complicidad del arquero Said Santos quien se comió  un gol  de los que  los porteros no quieren acordarse nunca.

Pero FC también tuvo para aumentar el marcador, pero Rojas vació su disparo cruzado  ante la salida de Becerra.

Ya en tiempo agregado una falta en la mitad de la cancha a favor del Atlante se convertiría en la plataforma del gol del triunfo.  La pelota  viajó hasta el corazón del área poblana  y nadie cortó el envío dejando el zaguán abierto  para que Fernando Portilla  anotara el 2-3 definitivo.

Tanto Camacho como Portilla  están en buena racha. Ellos le dieron el triunfo a su equipo  la semana pasada ante Xalapa 777.

Con este marcador, Atlante  llegó a 10 unidades, mientras que el FC  se quedó  en 4.

En la fecha  9, los azulgrana recibirán en su establo de la UDU a Club Unión Magdalena Contreras, mientras que los “angelinos”  viajarán a Tehuacán para enfrentar a la Liga de Futbol local.

ALINEACIONES

FC LOS ÁNGELES:   Said Santos, David Salazar (Axel Brenes, 47’), Iván Secundino, Alejandro Medel, Yahir Castañeda, Diego Caballero (Diego Caballero, 66’), Sergio Rodríguez, Ángel Sánchez (Josué Hernández, 60’), Carlos Nava, Aldo Aguilar, Alan Rojas. DT César González / Aux. Marco Reyes.

FC LOS Ángeles, buen equipo que buscará levantar cabeza en las próximas fechas.

ATLANTE XALAPA: Bryan Becerra, Rafael Navarro (Emmanuel Cruz, 45’), Gerardo Rosas (Alexis Soriano, 36’), Uzziel Domínguez, Juan Gavidia (Ángel Ruiz, 72’), Ernesto Camacho, Andrik Sánchez (Luis Tapia, 36’), Axel Reyes, Heyneken Gorra, Manuel García, Fernando Portilla. DT Javier “Míster” Gándara / Alfonso Narváez.

ATLANTE Xalapa está al alza.

OTROS RESULTADOS

En otros resultados de la octava jornada en el Grupo 3, Licántropos 1, Universidad del Golfo de México 1 (ganó el punto extra); Club Unión Magdalena Contreras 4, Reales de Puebla 1; Delfines UGM 4, Lobos Puebla 1; Águila Azteca 3, Córdoba  FC 0; Caballeros de Córdoba 5, Guerreros de Puebla 0 y Puebla de  Los Ángeles (PDLA) 7, Conejos de Tuxtepec 0.