XALAPA 777 ESTUVO CERCA DEL EMPATE, PERO…

Xalapa 777  regresó a la actividad de la Liga TDP (Grupo 3) con derrota en casa ante el Club Unión Magdalena Contreras, juego perteneciente a la fecha 16 (segunda vuelta) de la temporada 2023-2024, en  la Unidad Deportiva Universitaria.

A los 15 minutos de juego Rodrigo Galina abrió el marcador para los tlaxcaltecas. El empate cayó al 24’con el tanto de Julio César Guzmán y, al 47’,  Daniel Martínez puso cifra definitiva en favor de los “malenos”.

En la fecha 17, Xalapa 777 visitará  al trabuco de Delfines UGM, mientras que  Magdalena Contreras  recibirá en su terruño al FC Los Ángeles.

EL PARTIDO

A pesar del mal tiempo imperante es ésta capital, el juego fue seguido por numerosos aficionados de ambos bandos que ocuparon buena parte del graderío de la cancha mixta de la Unidad Deportiva Universitaria.

El conjunto visitante se fue adelante en el marcador luego  de que el balón le jugó le hiciera una mala  jugada –debido al mal estado del terreno de juego– al portero debutante César Bonilla.

Diez minutos más tarde Julio “El Chavo” Guzmán quedó solo frente al portero y puso el 1-1, marcador que prevaleció durante el primer tiempo.

GAEL “Nano” Vásquez capitaneo a los locales y tuvo un buen debut en el fútbol profesional.

Al inicio de la segunda mitad, en un tiro libre directo, nuevamente Magdalena Contreras se va al frente en el marcador 2-1 y al final se embolsa los 3 puntos es disputa.

El técnico Romario debutó al portero César Bonilla, Edwin Mora, Alexander Hernández, Ebed Paredes, Antonio “Pollo” Ávila, Gael “Nano” Vásquez, Brayan Alarcón, Jairo Gabriel y Eduardo Hernández.

EL ZAGUERO Ebed Paredes tuvo un destacado debut con la plantilla «milagrosa»

En general todos tuvieron un aceptable debut, ya que cuando estuvieron 1-1 en el marcador,  Xalapa 777 tuvo un par de claras opciones que no hicieron concretaron.

Antes del minuto 20 Hernán “Yoyo” Cortés abandonó el terreno de juego por una lesión en la rodilla.