VERACRUZ ARRANCÓ FRÍO Y CAYÓ 2-1 ANTE QUERÉTARO EN LOS 49 JUEGOS OBREROS

OAXTEPEFC, Morelos.-  Veracruz  cayó 2-1  con Querétaro, en la apertura del futbol (categoría Libre) de los 49 Juegos Nacionales Deportivos y recreativos de los Trabajadores que se   celebran en el Centro Vacacional IMSS-Oaxtepec, Morelos.

Querétaro se puso al frente en los primeros minutos del encuentro  tras un tiro libre  ejecutado por Gerardo Maya  que no alcanzó desvío por parte de la plantilla veracruzana dejando  parado al arquero Eder López.

Con este resultado Veracruz deberá vencer en su encuentro de este martes (8 horas) a Durango y esperar resultados.

De acuerdo al sistema de competencia avanzarán a la siguiente fase los líderes de cada sector y el el mejor segundo lugar.

VERACRUZ (SITTEBA) propuso el juego pero no logró el resultado positivo.
ATENTOS a las indicaciones tácticas previas al duelo ante los queretanos.

Tras el tanto Veracruz tomó las riendas del juego para no perderlas, sin embargo el gol del empate a cargo de Luis Grajales  no fue suficiente para sacar el resultado deseado.

CON un jugador menos Querétaro se defendió a piedra y lodo.

Ya con tiempo transitado Querétaro   recuperó la ventaja por mediación de Jorge Almaguer, jugador que en la segunda parte del cotejo sería expulsado, condición que la plantilla  dirigida por Armando Hernández no aprovechó.

EL TIRO libre bien ejecutado.

La segunda parte  fue de constante vaivén en la que Veracruz  propuso el juego y generó al menos un par de  opciones claras para empatar el cotejo llevado a cabo en la cancha denominada El Dorado.

Con este resultado Querétaro suma sus primeros tres puntos en el grupo “A”  donde también figura Durango próximo rival de la plantilla veracruzana.

El grupo “B” lo integran Puebla,  Sonora y Edomex,  en tanto que el “C”  está conformado por  Baja California Sur, Coahuila y Chiapas.

VERACRUZ insistió y cercó al rival, pero …

ALINEACIONES

VERACRUZ: Eder López, Omar Gómez, Balam Martínez, Azael Viveros, Víctor Cervantes, Misael Soto, Óscar León, Miguel Guevara, Rafael García, Luis Grajales y  Adrián Arellano. Además están Jhosimar Rivera, David Ortiz, Pedro Zaragoza y Manuel Lagunes.

QUERÉTARO: Jorge Hernández, Jorge Pacheco, Luis Zúñiga, Octavio Zúñiga, Gerardo Maya, Gustavo Jiménez,  Daniel Valdés, Jorge Almaguer, Cristian Trujillo, Jorge Aparicio y Uriel Herrajón. La lista se alarga con Jorge Estrada y Josué Acosta.