¡SE CORRE ESTE VIERNES LA VERSIÓN 19 DE LA ATLÉTICA RANCHO VIEJO-COAPEXPAN!

La versión 19 de la Atlética Coapexpan se  corre este viernes a partir de las 12  horas con ruta  de cinco kilómetros de Rancho Viejo al corazón del popular barrio capitalino.

Los  registros gratuitos y una gama de premios  para los ganadores darán  curso  al singular evento  que cierra el año  deportivo  –en lo que a carreras atléticas se refiere— en Xalapa.

El gestor de la justa atlética en mención Hiram Iza Villa,  agradeció  a quienes, de una u otra manera, han contribuido para que a través de casi dos décadas el barrio Coapexpan  se engalane con la presencia de entusiasta corredores quienes  complementan las festividades de fin de año de manera animosa y saludable.

Cabe señalar que en la versión pasada (2020)  la carrera fue de índole conmemorativa y no competitiva debido a las  condiciones adveras generadas por la pandemia.

EN 2019

Hace un par de años la carrera tuvo asistencia  que rebasó los 200  corredores quienes  disputaron los premios de categoría libre, ambas ramas.

En damas se impuso la destacada atleta Claudia Márquez, hija del corredor Mario Márquez Guerrero, uno de los atletas máster más  ganadores de la última década en lo que a carreras callejeras en Xalapa se refiere. En las posiciones 2 y 3  femeniles arribaron a la meta Agie  Muñoz y Denet Estrada.

En lo que toca a los varones el vencedor fue Abel Oliva, quien un día antes había ganado la Atlética de El Dique. El segundo lugar de la prueba fue para Fidel Andrade y el tercero para  Jair Rivas.

Es muy probable que en esta versión 2021  veamos nuevamente a los mencionados.