SANTOS HUELE A FINALISTA

TORREÓN, Coha., 10  de mayo.-  Santos festejó  el triunfo como si fuera una final.  Al América no le salió nada y debió engullir  un 4-1 que lo pone  al borde de la eliminación.

La ida de las semifinales del Clausura 2018  de la Liga MX en el Estadio TSM fue un carnaval con  juego abierto y sin restricciones por parte de ambos cuadros.

Eso le convino al Santos que con dos goles de Furch y otro tanto igual de Oswaldo Martínez y Cetré   le dio un manotazo en el rostro al equipo de Miguel Herrera que había empatado parcialmente el juego con el gol de Cecilio Domínguez.

El técnico Miguel Herrera sabe que su equipo puede remontar, pero  también es consciente que el rival podría  meterse en un bunker para sacar el resultado.

TORREÓN, Coahuila.- Tiempo de sufrir para las Águilas tras la goleada en Torreón.

“Necesitamos una noche perfecta para conseguir el resultado”, sentenció el “Piojo” y agregó:

“Fue un partido con errores y aciertos de ellos. Fueron errores a la defensiva y ofensiva y ellos fueron contundentes, pero faltan 90 minutos”.

TORREÓN, Coha.- Miguel Herrera sacó conclusiones y ve al arrojo y coraje como armas para revertir el marcador en el juego de vuelta.

El francés Jérémy Ménez falló un penalti cuando el juego estaba 2-1. Fueron cuatro tantos consecutivos del galo  por la vía de los 12 pasos. Esta vez Jonathan Orozco fue un muro en el penalti y  en los disparos de Oribe Peralta, Mateus Uribe,  el propio Ménez e Ibarra.

En la parte complementaria América no tuvo pausa. Se lanzó al ataque  como si fueran los minutos finales. Siempre  estuvo abajo en el marcador y en su banca olvidaron que  los juegos de liguilla duran 180 minutos.

“Tenemos nuestras heridas, pero hay que ir con todo para el domingo porque no nos queda más que matarnos el domingo. Los muchachos se entregaron, pero la diferencia fueron los aciertos y errores”, indicó Herrera visiblemente molesto.

TORREÓN, Coha.- Oswaldito Martínez (derecha) festejó de esta manera el gol anotado ante sus ex compañeros. Edson Álvarez y más atrás  Brian Lozano, son observadores.

Santos tuvo altura con Tabares y Furch. Las jugadas de pantalla le dieron resultados abriendo paso a los arribos de  Avella y Lozano, obreros con pistones incluidos.

“Esperaba un partido así de disputado, pero no con tantos errores nuestros. Esperaba un partido disputado, pero los errores y aciertos hacen esto”, acotó el estratega.

Ahora las Águilas deberán  evocar al espíritu de la proeza que  les ha inyectado vida en eliminatorias casi perdidas. En  domingo en el Azteca (19 horas) se decidirá todo asunto.

Para avanzar a la final América deberá marcar al menos tres goles sin recibir uno. Para Santos el empate sería suficiente.

SIBOLDI: “NO ME VOY A COLGAR DEL TRABESAÑO”

Por su parte el técnico de Santos Laguna, el uruguayo Robert Dante Siboldi dejó entrever que su equipo no perderá la vocación ofensiva  el próximo domingo en el estadio Azteca.

TORREÓN, Coha.- Siboldi, el técnico más feliz de la Comarca  luego de que sus dirigidos tundieran a las Águilas. El uruguayo afirmó que su equipo no irá a encerrarse al Azteca.

“Seguiremos haciendo lo que hicimos durante todo el torneo, desde la fecha 1; hay que salir a buscar el partido.

“Desde ya te digo, no me voy a colgar del travesaño, si eso piensan que voy a hacer, no, ahí sí perdemos por goleada. Faltan 90 minutos, esto todavía no está decidido, hay que hacer un gran partido allá para seguir avanzando”, sentenció.

LA FICHA

SANTOS: Jonathan Orozco; Javier Abella, Carlos Izquierdoz, Gerardo Alcoba, Jesús Angulo, José Juan Vázquez, Brian Lozano, Javier Cortés, (Jesús Isijara), Osvaldo Martínez (Diego De Buen), Julio Furch, Djaniny Tavares (Edwuin Cetré).

AMÉRICA: Agustín Marchesín; Carlos Vargas, Edson Álvarez, Bruno Valdez, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Andrés Uribe, Cecilio Domínguez, Jérémy Ménez, Renato Ibarra (Andrés Ibarguen) Oribe Peralta.

GOLES: 1-0: Osvaldito Martínez a los 15 minutos. 1-1: Cecilio Domínguez a los 32′. 2-1: Julio Furch a los 38′. 3-1: Julio Furch a los 54′. 4-1: Edwuin Cetré a los 79′.

AMONESTADOS: Carlos Izquierdoz, Julio Furch, Gerardo Alcoba (Santos), Bruno Valdez y Paul Aguilar (América).

ÁRBITRO: César Arturo Ramos.