PUMAS SE COMPLICÓ LA EXISTENCIA

Pumas  y Seattle Sounders empataron 2-2 en la final de ida  de la Liga  de Campeones de Concacaf en el estadio Olímpico Universitario.

Los goles felinos fueron anotados por el argentino Juan Ignacio Dinenno a los minutos 38 (penalti) y al 48.

EL PANORAMA era promisorio para Pumas tras tomar ventaja.

Por la escuadra estadounidense, Nicolás Lodeiro marcó a los 77 y 90+9, ambos de penalti.

Con este resultado la moneda está en el aire y el campeón  saldrá del juego en  el Lumen Field, de Seattle, el miércoles 4 de mayo.

La escuadra felina no pudo  mantener la ventaja  de dos tantos en la lluviosa noche en Ciudad Universitaria.

LA VIRTUD del equipo estadounidense fue no dejar de luchar. Al final se lleva un resultado favorable.

Pumas habían fallado un penal luego de una jugada polémica apenas a los 37 minutos, de esas que los árbitros tienen que marcar con el reglamento en la mano y todo por una falta sobre Dinenno que todo mundo en Seattle reclamó.

EL 4 de mayo en Seattle se definirá al campeón de la Concachampions.

El delantero había errado en primera instancia al poner el balón a media altura y el arquero Stefan Frei había atajado; el árbitro Iván Barton revisó la pantalla del VAR y lo repitió.

En su segunda oportunidad  Dinenno engañó al arquero  Stefan Frei para el 1-0.

DINENNO mantuvo su trono certero frente al marco.

LESIÓN DE MOZO

En la parte complementaria  se dio la lesión de  Alan Mozo tras chocar  con un rival. La rodilla del universitario recibió el mayor daño y fue sustituido por Rivas.

ASÍ se trabó la rodilla de Mozo.

Fue el mismo Rivas quien dio el pase para que Dineno, con potente cabezazo, marcara su  segundo gol (48 minutos). El tanto daba tranquilidad a los universitarios y el partido parecía encaminarse positivamente para ellos.

Talavera se  lució con una gran atajada a los 50 minutos tras  un centro de Raúl Rauidíaz que fue rematado por Jordan Morris en lo que parecía un gol cantado.

TALAVERA dialoga con el silbante tras la marcación del penalti en tiempo de compensación.

Instantes después empezó la reacción de Seattle en un penalti innecesario cometido por    Sebastián Saucedo.

El mediocampista había ingresado de cambio y en una barrida cometió mano que fue sancionada por el árbitro quien revisó   la jugada en el VAR.

Nicolás Lodeiro acertó el para el 2-1 que despertó al club de la MLS.

EL PERUANO Raúl Ruidíaz (9),, de lo mejor del Sounders.

El propio Lodeiro fue el responsable de cobrar el segundo penal al 90+9 que dejó el 2-2 final y que ahora obliga a Pumas a ganar en Estados Unidos.

Sigue abierta la oportunidad para  que  Pumas gane el torneo de Concacaf lo cual no logra desde hace más de 30 años.

Para el Sounders sería la primer ocasión en levantar un título del área y, por ende, ganar el pase al  Mundial de Clubes.

ANDRÉS Lillini ya tiene los apuntes necesarios para armar estrategia de cara al duelo definitivo en Seattle.