¡DINENNO ANIQUILÓ AL ATLAS!

Los Pumas de la UNAM sumaron su  segunda  victoria  en el “Guard1anes 2020”  tras superar 2-1 al Atlas en el estadio Jalisco.

En el cierre de la jornada 2, los felinos tuvieron en el argentino Juan Ignacio Dinenno al artífice de la victoria con sus goles a los minutos 43 y 88, ambos de cabeza.

EL ARGENTINO Dinenno se llevó la noche. Marcó su cuatro gol del torneo.

Con este resultado Atlas alargó su mala racha  bajo el mando de Rafael Puente Junior. Sumó su segundo descalabro  y ante el negro panorama suenan las alarmas  para el técnico quien tendría su última oportunidad de mantenerse en el banquillo si es que vencen al San Luis  en la tercera jornada.

MALCORRA le anotó a su ex compañeros, pero no alcanzó para evitar la derrota.

En tanto Pumas empató al América  en el liderato con seis unidades aunque las Águilas se colocan en primer lugar con la diferencia de goles. En la tercera jornada los felinos  del estratega Andrés Lillini  recibirán en casa  a Bravos de Juárez.

EL PARTIDO

Juego sórdido en la primera parte con escasas  acciones en las áreas y con el silencioso graderío que castigó la falta de perseverancia de ambos cuadros que se dedicaron a trotar.

Aunque hubo furor, porque de una u otra manera,  el sudor apareció en sus jerseys, les faltó agallas.

LA SEGUNDA parte fue buena para el Atlas, pero un descuido en la zaga propició su segundo descalabro del «Guard1anes 2020».

Debieron pasar más de 40 minutos  para que el duelo entre Atlas y Pumas tuviera un revulsivo importante. El gol de Juan Dinenno  a los 43’ de juego  cambio el panorama de un juego aburrido a algo con cierta tendencia de emoción.

Un centro  de Favio Álvarez  muy ingenuo llegó al corazón del área chica para que Dinenno rematara sin problema y venciera al arquero Camilo Vargas.

Dos minutos después  Carlos González se metió al área y, entre la trayectoria del balón y la carrera del zaguero, colisionó para caer. Ante un aparente penalti el silbante veracruzano  Jorge Antonio

PUMAS muestra equilibrio y está en la cima de la clasificación con América.

Pérez Durán marcó falta. En la revisión del VAR, se aclaró que  fue el atacante de los Pumas el que propició el choque.

EL SILBANTE orizabeño Jorge Antonio Pérez Durán, revisa la jugada en la que había un supuesto penalti.

Ese par de jugadas fueron la base de análisis de un partido que  antes no había tenido alma.

En la parte complementaria al menos hubo  decisión. Pumas salió de su zona de confort después de haberse puesto al frente en el marcador  y Atlas salió a la cancha azuzado por la necesidad de no hacer un papelón en casa.

A los 50’ Víctor Malcorra hace una buena jugada por izquierda, Gutiérrez no le cierra de manera correcta, el exjugador de Pumas metió un disparo machucado que terminó siendo desviado por Johan Vázquez. Se empató el duelo.

El empate puso de nuevo la moneda en el aire.  Atlas tomó la batuta porque le corresponde al ser local

CARLOS González (izquierda) hizo sufrir a la zaga atlista, Aquí, Anderson Santana le sale al paso.

ante un rival que si bien mostró dinámica no tuvo más virtud que la atingencia de Dinenno que a la postre le daría la victoria con otro cabezazo tras un  servicio de Iturbe  al minuto 88.

El estadio Jalisco se quedó sin iluminación unos minutos  sin que el paro afectara en realidad el desempeño de los equipos.