PESE A PERDER 2-1, ATLÉTICO SE METE A LA FINAL DE LA CHAMPIONS

MUNICH, Alemania.- El festejo de los "colchoneros", tras la batalla en el Allianz Arena.

solita

El gol de visitante de Griezmann puso al equipo del “Cholo”

Simeone en el partido estelar, en Milán; Real o City, ¿quién sigue?

MUNICH, Alemania, 3 de mayo.-  El Atlético de Madrid  se clasificó a la final de la Champions League beneficiado por el gol de visitante en el Allianz Arena, tras caer 2-1 con el Bayern Munich, pero empatando el global 2-2.

Bayern abrió el marcador a los 30 minutos por mediación del español Xabi Alonso.  Griezmann empató para el Atlético a los 53’  y  Lewandowski le dio esperanza  los alemanes con su gol de cabeza a los 73’.

MUNICH, Alemania.-  Momentos felices en el bayer con el gol de Xavi.
MUNICH, Alemania.- Momentos felices en el Bayern con el gol de Xabi (derecha).

En el juego de ida celebrado en el estadio “Vicente Calderón”, el resultado fue favorable para los españoles (1-0) quienes llegaron a la sede alemana para fraguar la hazaña de dejar fuera a uno delos clubes más poderoso del orbe.

Atlético saltó a la cancha con Oblak; Juanfran, Godín, Giménez, Filipe; Gabi, Augusto, Saúl, Koke; Torres y Griezmann

MUNICH, Alemania.- Torrea avisó mucho el envío y Neuer lo atajó.
MUNICH, Alemania.-  Müller avisó demasiado el envío y Oblak lo atajó.

Por el  Bayern arrancaron el partido: Neuer; Lahm, Javi Martínez, Boateng, Alaba; Vidal, Xabi Alonso; Ribéry, Costa, Müller y Lewandowski.

Antes, en la primera parte, los de Guardiola asediaron al Atlético.

El monólogo del Bayern parecía no tener fin y Oblak mantenía a los rojiblancos hasta que Alonso le batió en una falta que rebotó en Giménez. Pero el esloveno, sobresaliente todo el partido, apareció para detener un penalti a Müller y evitar el 2-0.

MUNICH, Alemania.- Griezmann fusila a Neuer  para marcar el gol que a la postre sería el del pase a la final.
MUNICH, Alemania.- Griezmann fusila a Neuer para marcar el gol  que le  daría el pase a  su equipo.
MUNICH, Alemania.- El festejo de los «colchoneros», tras la batalla en el Allianz Arena.

Con estas, encerrado en su área, llegó el Atlético al descanso. Simeone dio entrada a Carrasco por Augusto y el Atlético se estiró, tanto que Griezmann acercó a los de Simeone a la final tras batir a Neuer.

Lewandowski dio vida al Bayern, al que salvó Neuer antes de tiempo con un penalti detenido a Torres. Los alemanes morirían en el área de un Atlético que, fiel a su estilo, sufrió hasta el final para llegar a la final del próximo 28 de mayo.

MUNICH, Alemania, el Bayern terminó sofocando el arco madridista.

El técnico español Pep Guardiola dejará el Bayern a final de temporada (con destino al Mánchester City) tras caer tres años consecutivos en semifinales de Champions ante tres equipos de su país: Real Madrid (2014), Barcelona (2015) y Atlético (2016).

Los dos primeros levantaron la copa tras eliminar a los germanos en semifinales.

LA OTRA SEMIFINAL

Este miércoles en el “Santiago Bernabéu” de Madrid, Real Madrid y Manchester City  irán por el boleto restante a la final de la Champions. En la ida celebrada en el Etihad Stadium  no hubo goles por lo que el equipo que acierte más  en la vuelta será el que enfrente a los “Colchoneros” en Milán.

MUNICH, Alemania.- Oblak tuvo un gran partido. Atajó un penalti y  salvó en varias ocasiones el arco madridista.
MUNICH, Alemania.- Oblak tuvo un gran partido. Atajó un penalti y salvó en varias ocasiones el arco madridista. Aquí aleja el peligro ante el acoso de Ribery.