¡PACHUCA EMPATÓ IN EXTREMIS!

Los Tuzos del Pachuca lograron un empate in extremis (1-1) ante Bravos de Juárez con el gol de mauro Quiroga a los   94’ minutos.

Además de salvar a su equipo  Quiroga  lavó,  con su anotación, el enrome error que tuvo en el primer cuarto de juego.

Con este encuentro concluyó  la fecha 1 del Guardianes 2021  en el estadio “Hidalgo” de la capital hidalguense.

LOS BRAVOS estaban gestando la sorpresa, pero…

El partido fue aguerrido,  disputado hasta el agobio, con buena labor arbitral de Brian Omar González,  y en el que  Pachuca experimentó la amarga  sensación de haber perdido la esencia del buen futbol.

Bravos se puso al frente a los 41  de tiempo corrido. Fue  Gustavo Vázquez  quien  remató con la testa de manera impecable para dejar  sin opción al arquero Ustari y anotar un golazo.

EL GOL de Gustavo Vázquez cayó cuando mejor jugaba Tuzos.

El tanto  fue un baño de agua  helada para los dirigidos  por el uruguayo Paulo Pezzolano Suárez quienes no pudieron capitalizar la superioridad numérica desde el minuto 20 por la expulsión de Marco Fabián de la Mora.

MARCO Fabián fue expulsado tras una polémica acción.

Bravos hizo honor a su nombre y defendió la ventaja con el cuchillo entre los dientes. En tanto  las cosas no mejoraron para los Tuzos que sufrieron la expulsión de Óscar Murillo a los 56’ tras  parar de fea manera a un atacante  cuando se fraguaba el  contragolpe de la escuadra fronteriza.

EL PARTIDO fue bien disputado y con graves errores..

El juego  fue de dominio tuzo. Los dueños de casa se fueron con todo buscando el empate, pero el rival se prodigó en la defensiva, atribuyéndose también  labores ofensivas  que  mantuvieron inquietos a los zagueros.

LA ANULACIÓN del penalti previamente marcado en favor de Tuzos generó discusiones.

En la delantera de Tuzos Mauro Quiroga  marcó a los 77´, pero el gol fue anulado por fuera de juego.

Con el sabor del gol en los labios Pachuca  se mostró desesperado.  Los balonazos empezaron a abundar. Si acaso la entrada de Felipe Pardo  le dio cierta dirección a sus avances.

EN LA fecha 2, Tuzos visitará al León, mientras que Bravos recibirá a Xolos.

Y lo que no  pudo hacer durante casi todo el partido lo hizo al minuto 94 con un servicio del citado Pardo  que fue rematado por Quiroga para darle un valiosísimo empate  a su escuadra.

En la fecha 2, Pachuca enfrentará al León, mientras que Bravos regresará al estadio “Olímpico” para medirse a los Xolos.