PACHUCA DESPLUMÓ A GALLOS

Tuzos y Gallos cerraron la primera fecha del Apertura 2022 de la Liga MX  en la cancha del estadio “Hidalgo” con triunfo para los hidalguenses 2-0.

A los 23 minutos Nicolás Ibáñez abrió el marcador  y a los 58’ Avilés Hurtado sentenció el juego con un golazo de “chilena”.

NICO Ibáñez y Avilés Hurtado, autores de los goles.

Partido  cuyo primer tiempo se ensució por  las constantes faltas que truncaron las acciones. El silbante César Arturo Ramos, quien representará al arbitraje mexicano en el próximo Mundial de Qatar,  amonestó a  los queretanos Jorge Hernández, Enzo Martínez y Omar Israel Mendoza.

A los 23 minutos de juego el atacante argentino Nicolás Ibáñez marcó para los Tuzos al cruzar un potente disparo que superó la estirada del arquero Washington Aguerre.

TUZOS inició el Apertura 2022 de manera positiva.

De ahí  se dio una seguidilla de faltas. En una el delantero hidalguense Avilés Hurtado debió salir brevemente de la cancha luego de una falta de Hernández.

En el complemento  el ritmo del juego no fue el mismo. Gallos mostró espolones, Sepúlveda casi empata el marcador a los 50’. Su obús pasó cerca del arco.

Pachuca  estaba a la espera. En cualquier momento podía dar el segundo lancetazo. Lo hizo Hurtado, al 58’, con un soberbio gol de chilena que puso de pie a los 15 mil aficionados que poblaron la grada del inmueble.

GALLOS quiso reaccionar, pero no tuvo pegada.

Poema de anotación del colombiano que  jugó inspirado.   Hizo “caño”  en una jugada y luego pasó el balón de “taquito”. Dio   vistosidad a un futbol moderno cada vez más mecanizado.

Luego Kevin Álvarez aprovechó un parpadeo de la zaga queretana. El  lateral tuzo se avivó  y casi sorprende.

Paulatinamente Gallos perdió gas y el local se adueñó del juego. El juvenil –19 años– colombiano del  Pachuca, Marino Hinestroza, causó buena impresión. Entró como rayo. El árbitro pitó penalti sobre el sudamericano. Lo revisó el VAR y  se anuló  la decisión. Se le ven condiciones para convertirse en figura.

PACHUCA pudo haber obtenido un resultado más holgado.

Al final el triunfo fue  merecidamente para los Tuzos.

En la fecha 2, Pachuca visitará a Cruz Azul mientras que Gallos hará lo propio con Necaxa en el estadio “Corregidora”.

ALINEACIONES

PACHUCA: Ustari , Álvarez, Cabral, Tapias, Iasis, Sánchez, Chávez, Hernández, Guzmán, Hurtado e Ibáñez.

QUERÉTARO: Aguerre, Vera, Martínez, Cervantes, Mendoza,  Sequeira, Hernández, Escamilla, Barbona, Sepúlveda y Romagnoli.

ESTADIO: “Hidalgo”

ASISTENCIA: 15 mil espectadores.

ÁRBITRO: César Arturo Ramos. Aceptable labor. Fue auxiliado por Alberto Morín y Miguel Ángel Hernández.

INCIDENCIAS: El arquero de Pachuca Óscar Ustari  ya no salió al segundo tiempo. Su lugar fue ocupado por Carlos Moreno. Se teme una grave lesión del cancerbero.

EN LA fecha 2, Gallos recibirá a Necaxa mientras que Tuzos enfrentará a Cruz Azul.