PACHUCA, CON LA VELA PRENDIDA

Pachuca  se impuso 1-0 a Santos Laguna en el cierre de la fecha 16 del “Guardianes 2021 de la Liga MX.

El único gol del encuentro celebrado en el estadio “Hidalgo” fue obra de Ismael Sosa al minuto 58’ tras ejecutar un tiro penal.

Doblemente meritorio fue el triunfo  de Tuzos ya que lo logró jugando con un elemento menos  desde el minuto 39 de la primera parte tras la expulsión de Luis Gerardo Chávez.

Con este resultado  Pachuca llegó a 21 unidades en el sitio 13  y  en la última jornada (17) deberá derrotar al San Luis en el estadio “Alfonso Lastras” y esperar a que Mazatlán y Querétaro pierdan o empaten o   Tigres, caiga en su duelo ante las Chivas.

Santos, aún con la derrota, es quinto lugar de la clasificación con 25 puntos. Para avanzar directo a la liguilla necesita vencer al Puebla en la jornada 17 y que Monterrey pierda o empate. Lo peor que le puede pasar es quedarse en la repesca.