MÉXICO SUB 20 TROPIEZA EN SU DEBUT

México inició  con pie contrario en el Mundial Sub 20  tras caer 2-1 con Italia en juego del Grupo B que complementan las selecciones de Ecuador y Japón.

El cotejo celebrado en el estadio  de Gdynia  empezó a definirse muy temprano  con el gol de Davide Fratesi (Ascoli de Italia)  a los 3 minutos de tiempo corrido.

El Tri que dirige  Diego Ramírez  pudo nivelar la balanza  con  juego  basado en las virtudes de JJ Macías y Diego Lainez, pero la efectividad al ataque fue mínima.

“Dejamos de hacer las cosas y lamentablemente no obtuvimos un resultado favorable”, dijo De la Rosa.

En la parte complementaria  el libreto del juego no cambió. Italia pudo tener siempre un paso a delante que el rival con su mayor estatura y tonelaje.

Fue a los 67 minutos de juego cuando la balanza se inclinó nuevamente a favor de los italianos con el tanto de  Luca Ranieri, jugador del   Foggia (Italia).

Tras el tanto la escuadra mexicana pedía fuera de lugar, lo que no fue concedido por el silbante brasileño Raphael Claus.

Los minutos finales Italia recurrió a “catenaccio (cerrojo)”  para controlar las acciones. Mientras tanto  México  no tuvo variantes para lograr al menos el empate.

Con este resultado  Italia sumó sus primeros puntos  de la competencia y su próximo encuentro será ante Ecuador. El Tri enfrentará a Japón  el 26 de este mes  a partir de las 8:30 horas (tiempo del Centro de México.