MÉXICO EMPATÓ  CON VENEZUELA Y  DEBE GOLEAR A N. ZELANDA, PERO…

México empató 2-2  con Venezuela en partido correspondiente  la segunda fecha (Grupo F) del Mundial de Futbol Sub 17  que se lleva a cabo en Indonesia.

EL PARTIDO se trabó como lo muestran Barajas (11) e Hidalgo.

La igualada deja mal parado al equipo tricolor que sunna una unidad  en dos juegos disputados. En su presentación cayó  con Alemania que este miércoles se impuso 3-1 a Nueva Zelanda.

El duelo clave  para  los  dirigidos por Raúl  Chabrabnd  en busca de su pase  hacia octavos de final era ante  los venezolanos quienes  abrieron el marcador a los 6’ de juego  con el tanto de Cichero.

Parecía que  el panorama de ennegrecía para el Tri que tuvo escasas llegadas  al arco sudamericano  y pudo mantenerse  erguido ante los avances  del rival.

A los 39 minutos Venezuela se quedó con un elemento menos tras la expulsión de  Giovanny Sequera   tras atizar a  Brandon Lomeli.

Las circunstancias del juego celebrado en la cancha del estadio Jalak Harupat, de Bandung (Indonesia) ante 2 mil 460 espectadores, parecía ahora  favorables para  México  que tardó  en reflejarlas.

En la segunda parte  México fue mejor que su rival y en   cinco minutos le dio la vuelta al marcador con goles de Stephano Carrillo (62’) y Luis Ortiz (67’).

Pero Venezuela no bajó los brazos. Es más parecía motivada ante el desafío y  su  esfuerzo tuvo  recompensa  cuando al  84’, Nicola Profeta, de penalti, logró el empate.

Con este resultado Venezuela es líder de grupo con 4 puntos, seguido de Alemania con 3, segunda y con un partido menos. México es tercera con 1 y colista es Nueva Zelanda sin puntuar, también con un partido menos.

PERDONÓ
A los 90 minutos con el marcador empatado el “8” de México, José Urías,  dejó escapara una clara opción de gol que le hubiera dado el merecido triunfo al equipo azteca.

POSIBILIDADES

Para que México acceda a la siguiente ronda debe golear por cinco goles de diferencia al sotanero Nueva Zelanda y esperar que  Venezuela pierda o no empate ante Alemana.

A los venezolanos les  basta  con al menos empatar con  Alemania en la tercera fecha y última de la fase de grupos del mundial.

LA  FICHA

MÉXICO: Bedolla; Navarrete (Fernández de Lara, m.87), Romero, Lomeli, Manuel Sánchez (Valenzuela, m.46); Isaac Martínez, Gastón Álvarez, Barajas, Luis Ortiz, Tahiel Jiménez (Urias, m.58); Stephano Carrillo.

VENEZUELA: Jorge Sánchez; Raap, Hidalgo, Borgo, Luis Balbo (Ibarra, m.90+5); Correa, David Martínez (Vegas, m.46), Arango (Silva, m.66), Profeta; Sequera, Cichero (Romero, m.69).

GOLES: 0-1: Min.6 Cichero; 1-1: Min.62 Carrillo; 2-1: Min.67 Luis Ortiz; 2-2: Min.84 Profeta, de penalti.

ÁRBITRO: Atilla Karaoglan (Turquía). Amonestó a Manuel Sánchez (m.22), Carrillo (78), Bedolla (81), de México; y a José Correa (37), Borgo (78), de Venezuela. Expulsó con roja directa a Giovanny Sequera (40), de Venezuela.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo F del Mundial sub-17, disputado en el estadio Jalak Harupat de Bandung (Indonesia) ante 2 mil 460 espectadores.