MAZATLÁN EVIDENCIÓ AL CAMPEÓN

Mazatlán sorprendió al actual campeón, Atlas,   al imponerse 2-1 en la cancha del estadio Jalisco.

En el encuentro perteneciente a la fecha 14 de la Liga MX, los mazatlecos impusieron   un sistema de juego imperante, con mucho fuelle en media cancha y solvencia en el trazo. La zaga realizó de manera eficaz sus coberturas y la media distribuyó el tránsito de la pelota logrando hacer correr, hasta sin idea, a los rojinegros.

SUAVECITO, el toque del balón por parte de Sosa ante la angustiosa mirada de Camilo.

Los goles  que marcaron la victoria para el cuadro que dirige Gabriel Caballero  fueron anotados por el argentino Gonzalo Sosa a los minutos 30 y 43.

Por  los rojinegros descontó Julio Furch por la vía del penalti. El argentino  fue expulsado en la segunda mitad (minuto 81’) debido a una fuerte entrada.

SOSA apareció en el momento justo para darte el triunfo a su equipo.

Con este resultado Mazatlán llegó a 12 puntos en el penúltimo sitio de la clasificación. En la próxima jornada la plantilla púrpura recibirá (19 de abril) al Santos.

Por su parte Atlas se mantiene por el momento en el quinto lugar con 22 unidades. En la fecha 15 visitará al Monterrey.

CONTRASTANTE, la felicidad «cañonera» y la debacle rojinegra.

ALINEACIONES

ATLAS: Camilo Vargas, Hugo Nervo, José Abella (Lucas Rodríguez, 89’), Anderson Santamaría, Gaddi Aguirre (Anibal Chalá, 45’), Luis Reyes (Brayan Garcnica, 89’), Edgar Saldívar (Franco Troyansky, 79’), Ángel Márquez, Ian Torres,  Julio Furch, Jonathan Herrera (Christopher Trejo, 45’).

COLULA y compañía festejan el segundo tanto del argentino.

MAZATLÁN: Nicolás Vikonis, Néstor Vidrio, Nicolás Díaz,  Osewaldo Alanís, Bryan Colula (Jorge Padilla, 63’), Iván Moreno (Andrés Montaño, 63’), Marco Fabián, Alfonso Sánchez (Jesús Zavala, 88’), Jefferson Intriago, Gonzálo Sosa (Brían Rubio, 77’), Nicolás Benedetti (Carlos Vargas, 77’).

GOLES

El 1-0 cayó a los 30 minutos cuando Gonzalo Sosa  “raspó” un servicio rasante de Marco Fabián para cambiar la dirección a la pelota justo enfrente de las barbas del arquero Camilo Vargas.

Craso error de la zaga atlista que se convirtió en espectador  del tanto mazatleco.

El 2-0 fue del mismo Sosa  a los 43. La jugada inició  en saque de esquina en el que Marco Fabián  buscó a Néstor Vidrio quien desbió la pelota para que, metros más adelante, llegara como flecha el argentino y conectara  con la testa para marcar.

BENEDETTI (10) y Sosa se saludan tras el primer gol mazatleco.

El regreso de los vestuarios, Atlas  empezó a poner más intensidad  en las jugadas e hizo recular las líneas porteñas.

En su intento encontró  resquicio. Una mano dentro del área porteña  fue  marcada por el silbante. El  penalti lo ejecutó Julio Furch, colocado y con potencia para dejar sin oportunidad a Nicolás Vikonis.

ARBITRO: Ismael Rosario López. Regular, perdonó una roja al Atlas. Auxiliares, Cristian Espinoza y Marco Antonio Bisguerra.

ESTADIO: Jalisco

ENTRADA: 38 mil espectadores

INCIDENCIAS: A unos minutos de finalizar el encuentro el árbitro paró las acciones debido al surgimiento del grito homofóbico en  el graderío. Dos minutos después lo reanudó solo  unos instantes y lo dio por concluido.