LEÓN REMONTÓ Y VENCIÓ AL ATLAS QUE PERDIÓ LA BRÚJULA EN LA FINAL DE IDA

Luego de la final de ida la moneda está en el aire. León doblegó al Atlas  3-2, pero definitivamente la ventaja felina no es garantía.

Seguramente  en la vuelta Atlas será un rival  que saldrá con todo para  romper el maleficio que lo ha acompañado en los últimos 70 años  en los que no han conseguido  la  corona de Liga.

EL TROFEO espera dueño.

Así que la incógnita es ¿quién se sobrepondrá a la presión, a los errores  para finalmente ceñirse la corona?

EL PARTIDO

Atlas estuvo en par de ocasiones al frente en el marcador. Terminó perdiendo ante un fiero León que  cerró como tromba  para marcar diferencia a su favor.

Los goles de la escuadra leonesa  fueron obra de Víctor Dávila (37’) y Ángel Mena (78’ y 86’), mientras que por los rojinegros anotaron  Luis Reyes (11’) y Julio Furch (65’) .

LA FIERA enderezó el rumbo y se quedó con el triunfo.

El partido de vuelta para definir al campeón de la Liga MX se jugará el próximo domingo 12 de diciembre, a las 20:15 horas, en la cancha del Estadio Jalisco.

Atlas  tiene la ventaja de cerrar en casa  y ganar lo que sería un histórico título.

NO LE alcanzó el gas al Atlas .

El marcador se abrió temprano, ya que al minuto 11 Luis Ricardo Reyes anotó el 0-1 a favor del Atlas, quien comenzó a jugar de forma dominante.

Al minuto 37, Víctor Dávila se encargó de empatar el partido y frenar el ímpetu de los tapatíos.

VÍCTOR Dávila marcó el primer tanto leonés.

Ya en el segundo tiempo, Atlas no abandonó el ataque y fue así que logró, al minuto 65, volver a ponerse al frente en el marcador gracias a Julio Furch.

Al minuto 76, León aprovechó  una buena jugada que terminó en el 2-2 gracias a un gran gol de Ángel Mena.

DÁVILA empalmó el balón como los grandes logrando el empate momentáneo para los verdes..

Cuando parecía que el juego terminaría empatado, el silbante Luis Enrique Santander marcó una falta dentro del área en favor de León en la que Ángel Mena no perdonó y marcó el 3-2 final.

ÁNGEL Mena s marcó un doblete que ilusiona al León.

De esta manera, los del Bajío consiguieron una mínima, pero al fin ventaja, que esperan conservar o ampliar en el partido de vuelta. ¿Podrá?