HILANDEROS CIERRA EL AÑO CON DERROTA EN CASA, 3-1 ANTE EL FC TANTOYUCA

Hilanderos de Xalapa cerró con derrota (1-3) ante  Tantoyuca, en juego de la fecha 15, última de la primera vuelta del torneo 2021-2022 de la Liga TDP.

En apenas 16 minutos de la parte inicial quedó sentenciado el juego con par de tantos de los visitantes.

El panorama para el equipo xalapeño en la segundada vuelta del torneo no es del todo alargador.

Hace unas semanas se dio de baja el zaguero Johann Hernández y los que posiblemente ya no estén son, entre otros, Jesús Reyes y el arquero Luis «Guante» Falfán.

ALFONSO Narváez (izquierda), con su auxiliar Azkur Flores.

Además a las bajas se uniría, muy probablemente, la del técnico Alfonso «Chino» Narváez.

Es por eso que la pausa en la liga debe dar paso a la necesidad del análisis, de la autocrítica, de planear una reingeniería del proyecto que se ha complicado con la citada baja de jugadores y otros asuntos que lo han afectado.

EL JUEGO

Tantoyuca se mostró como  equipo dinámico, de rápido despliegue.  Cuenta con un par de jugadores quienes seguramente estarán muy pronto en divisiones mayores.

Por su parte Hilanderos mostró entumecimiento. No pudo contrarrestar  la veloz propuesta del rival.  En los primeros minutos ya tenía dos goles en contra.

Pero parece que el remar contracorriente hace fuerte a Hilanderos. En la segunda mitad las cosas cambiaron.

HILANDEROS deberá reaccionar la próxima campaña.

Los dirigidos por Alfonso Narváez hicieron lo que se debía: se plantaron bien, pero tuvieron fallas a la ofensiva que pudieron haber cambiado el rumbo de la historia.

Anotaron por mediación del zaguero Efraín Villa al 49′ y tuvieron más concentración para  no recibir más daño.

Los goles tantoyuquenses fueron anotados por Abisai Cruz a los minutos 2 y 16. El tercero fue obra de Jonathan Rojas, al 4′.

Con este resultado Hilanderos  cierra la primera parte de la campaña con  14 unidades y, al final de la jornada,  se mantendrá  entre los cinco equipos con menos rendimiento del grupo 3.

Por su parte Tantoyuca llegó a 23 puntos. Se mantiene en el  quito sitio de la clasificación. En la segunda vuelta buscará mantenerse en zona de liguilla.

LO QUE VIENE

La directiva de  Hilanderos que encabeza Mateo Flores Julián determinará en los próximos días las primeras acciones  a seguir para revalorar el proyecto en la parte deportiva como en la administrativa.

¿SE VA?

Versiones  no confirmadas indican que Alfonso Narváez  dejaría la dirección técnica  del equipo  y que llegaría Martín Bello. Cabe señalar que la directiva hilandera ni el propio estratega han dado versión sobre el asunto.

HILANDEROS cerró la primera parte del torneo con 3 victorias, 3 empates y 7 derrotas con 8 goles a favor y 23 en contra.

“Chino” Narváez  ha realizado una destacada labor  con Hilanderos. Le tocó picar piedra ya que la gran mayoría de sus jugadores llegaron al equipo  con nula experiencia  en el circuito.