HERIBERTO CASTILLO Y BETANCOURT, EN LA HISTORIA DEL FUTBOL LOCAL

sp1

El jugador es el autor del primer gol en la Liga Súper Premier para jugadores de

56 años y mayores, torneo sin precedente en los anales del balompié local

Por FRANCISCO ALVARADO

Heriberto “Pescado” Castillo  escribió su nombre en los registros históricos del futbol local simplemente porque fue el autor del primer gol de la recién creada Liga Súper Premier  que respalda la Fundación de la Universidad Veracruzana.

HERIBE3RTO "Pescado" Castillo autor del primer gol en la recién creada liga Súoer Premier.
HERIBERTO «Pescado» Castillo.

De igual manera, Betancourt  entró en los registros de la misma manera al ser el primer equipo que ganó (fue el primer juego de la jornada), en tanto que los universitarios  son los primeros en conocer la derrota.

La  jornada inicial de la Súper Liga empezó con  la victoria del “Betan” 1-0 sobre un rival que por momentos demostró que no merecía perder.

El gol del “Pescado” Castillo llegó hacia el final  del juego (minuto 69’)  para dar los primeros tres puntos a su equipo, al que regresó luego de su paso por  el trabuco de  Ferrer Guardia.

En el encuentro “fraterno” Dique Amigos  venció 2-0 a Dique  en el que Erasmo Acosta y Juan Maldonado signaron los goles a los minutos 15 y 36, respectivamente.

TEODORO "Yoyo" Cortés, pie experimentado del Betancourt.
TEODORO «Yoyo» Cortés, pie experimentado del Betancourt.

Otro que se fue con las alforjas llenas  es Delfines UV verdugo de Chivas    1-0  con solitario gol de Guillermo Kai.

La primera nota mala de la temporada es la que dio 2 de Abril que perdió por default ante el combinado Nápoli-Proquiver. El resultado  administrativo  es de 2-0 para los “químicos napolitanos”.

Finalmente Santuario Guadalupano y Dukla San Bruno empataron  sin goles.

El ISI Independiente descansó esta jornada.