HALCONES LE PEGÓ AL TEC DE MONTERREY

El Tec Monterrey (Campus MTY), rival ilustre, portento de equipo, ganador de varios torneos, llegó a Xalapa presumiendo su etiqueta de invicto, pero sucumbió 2-1 ante el futbol de arrojo y desenfado de Halcones UV, en juego de la jornada 7 del Campeonato Universitario Telmex Telcel 2022.

Tarde soleada en la que se disfrutó del buen accionar del equipo comandado por Emilio Gallegos. La nueva generación de jugadores de la «Veracruzana» ha recuperado el futbol «genealógico», ese que agrada, entretiene y que está matizado por el hambre de triunfo.

HALCONES superó al bicampeón Tec de Monterrey (Campus MTY) en vibrante encuentro celebrado en la cancha 1 del CAD UV.

Tec de Monterrey llegó al Campus CAD UV con sacó y bombín. Había goleado por idéntico marcador de 4-0 a la UAEM y a la U-Erre, además de superar 2-0 a la UDLAP.

Para los Halcones el triunfo confirma su buen paso en los últimos cotejos, tal y como lo mencionó Gallegos Sánchez tras los empates (0-0) con el Tec de Puebla y la Anáhuac Campus Querétaro y el cerrado choque ante Potros UAEM.

EL PARTIDO

Las emociones en ambas área no se dejaron esperar. Los regios vieron su mejores momentos en la primera parte cunando se fueron arriba en el marcador con el tanto de Marcelo Colorado.

Y tuvieron un par de llegadas más en la que el arquero de la Veracruzana, Uriel Alcántara, se rifó el físico para evitar, al menos, un par de tantos.

EN LA primera parte la UV vivió momentos de presión en su área.

Pero Halcones no tardó en responder. Tuvo una clara opción en la que el atacante se enfiló con toda ventaja hacia el marco regio, pero su disparo pasó muy por encima del travesaño.

En el complemento y, tras un reajuste al estilo Gallegos, Halcones empezó a dominar el juego, no sólo en la posesión y traslado del balón sino al sacar ventaja en la mayoría de las jugadas a balón dividido.

JOSÉ Rodríguez (10) de la UV, se anticipa a la fuerte entrada de Israel Hernández, en el disputado duelo.

El tanto del empate fue obra del capitán Javier Gándara quien aprovechó un rechace del arquero para entrar como todo un ariete y empujar la pelota al fondo de las redes. La jugada se generó tras un potente disparo a balón parado de Denilson Huesca.

Tras la igualada Halcones siguió imprimiendo presión en el arco norteño. Consiguió el triunfo a través de un penalti bien ejecutado por Julio (Cuba) Mayorga quien superó al portero con un tiro raso y cruzado.

Los minutos finales fueron controlado por Halconees salvo un par de jugadas en las que los Regios se fueron al ataque con decisión.

Con este resultado Halcones logró su primer triunfo de la campaña. Lo hizo ante uno de los permanentes rivales a vencer.

En su próximo encuentro la UV viajará a Monterrey para enfrentar, el sábado 19 de este mes (17 horas), a los Tigres UANL , en lo que seguramente será otro partidazo.

El mismo día, pero en otro escenarios de la Sultana del Norte, el Tec Monterrey recibirá a la Universidad Anáhuac, Campus Querétaro.

GALLEGOS pide calma a sus Halcones en los momentos finales del cotejo. La próxima semana el equipo emplumado visitará a los Tigres UANL.

RESULTADOS

En otros resultados de la jornada (entre paréntesis aparecen los goles para definir el punto extra la Universidad De La Salle Bajío 0 (2), Universidad Autónoma del Estado de México 0 (4); Universidad de Zacatecas 0 (3), Universidad Panamericana Guadalajara (4); Leones Universidad Anáhuac X. 5, Universidad Autónoma de San Luis Potosí 0; Universidad Panamericana Aguascalientes 2, Universidad Panamericana Ciudad de México 4 y Universidad de Monterrey 1, Universidad de Las Américas Puebla 0.