GUERREROS GOLEÓ 3-0 A HILANDEROS

Hilanderos de Xalapa sufrió su tercera  derrota de la temporada  tras caer 3-0 con Guerreros de Tlaxcala, en juego de la fecha 8 de la temporada 2021-2022 de la Liga TDP.

El cotejo, llevado a cabo en la cancha de la Unidad Deportiva “El Ranchito”, en Panotla,  fue controlado por los locales  y en el primer lapso sentenciaron al rival.

Hilanderos no gana desde el 1 de octubre cuando  derrotó 2-1 a Delfines UGM, de ahí suma derrotas ante Papanes, Caballeros de Córdoba y ahora Guerreros. El partido pasado lo empató sin goles y ganó el extra ante Reales de Puebla.

Los equipos alinearon de la siguiente manera:

GUERREROS: 1.- Mateo Alejandro (P), 2.- Ibarra Jholman, 3.- Cruz Pablo, 4.- Sánchez Patricio, 7.- Márquez Didier, 8.- García Manuel, 10.- Meneses José (C), 11.- González Rodrigo, 16.- Tlapale Gustavo, 17.- Carcaño Oliver y 18.- Herrera Hoyt.

HILANDEROS: 1.- Miranda Jesús (P), 2.- Clemente Reynold (C), 4.- Villa Efrain, 8.- Apodaca José, 11.- Sánchez Diego, 14.- García Manuel, 15.- Ortiz Eli, 17.- Montaño Gael, 21.- Vásquez Jazziel, 23.- Jimenez Kevin y 28.- Carmona Luis.

EL PARTIDO

A los 4 minutos de juego en tiro de esquina el central Patricio Sánchez le ganó el salto a los  marcadores xalapeño  para conectar de cabeza y marcar el 1-0.

El segundo tanto de Guerreros cayó a los 11 minutos en un balonazo profundo desde media cancha, la zaga hilandera es sorprendida por el veloz herrera quien aprovecha el bote del balón y  entrando al área  fusila al arquero.

Pero había más en la primera parte y Oliver Carcaño marca el tercer tanto para Guerreros en una jugada en la que Herrera se quitó muy fácil al lateral, se metió al área  y le puso en bandeja de plata el  balón al anotador para un contundente 3-0.

El más peligros del equipo xalapeño  a la ofensiva fue el central  Efraín Villa quien conectó de cabeza en tres de ocasiones, una de ellas  con gran atajada del portero tlaxcalteca debutante Jorge Mendiola.

Hacia el final del juego hubo llegadas en ambas áreas sin que  el marcador se moviera.

Con este resultado  Hilanderos sigue en ocho unidades  y si el próximo miércoles no vence a Lobos Puebla entonces se estará ubicando por debajo de la media tabla.

A su vez los Guerreros  llegaron a 11 puntos y siguen en pos de meterse en zona de calificación.

ANTE LOBOS

El próximo miércoles a las 20 horas en la cancha Mixta del CAD universitario Hilanderos recibirá a Lobos de Puebla, partido pendiente de la fecha 2.

El cotejo es un “sí o sí” para el equipo que dirige Alfonso Narváez  ya que  debe salir con los tres puntos ya que enfrentarán al  sotaneo de la clasificación con “0” puntos.

Cabe señalar que  en la semana  entrante, la fecha 9,  el equipo xalapeño tiene descanso obligatorio  por lo que  fue programado el juego  pendiente ante los depredadores poblanos.