GERARDO MARTINO: “NO DEBERÍA SER NINGUNA CATÁSTROFE EL HABER PERDIDO”

“No debería ser ninguna catástrofe para nuestro interior el hecho de haber perdido. Sí creo que son derrotas que duelen… buscaremos seguir mejorando dentro de una propuesta que estamos llevando adelantes desde hace dos años y medio”.

De esta manera se  expresó el técnico argentino de la selección mexicana de futbol Gerardo “tata” Martino tras  la derrota de 1-0 ante estados Unidos en la final de la Copa Oro 2021.

Martino debió dar la cara en la conferencia de prensa obligatoria  y su semblante lucía un obvio malestar por  el descalabro en un torneo en el que México  ha predominado históricamente y que esta vez se vio superado por un equipo alterno ya que las  principales figuras estadounidenses  no  participaron en este torneo.

UN gol bastó para que estados Unidos se apuntara su séptima corona en la justa regional. Está a una de empatar al Tri.

Este fue el séptimo título de los Estados Unidos en la Copa Oro y se pone a uno de los ocho que gobierna el Tri.

FUNES Mori se topó con una pared.

Miles Robinson marcó el único gol del partido a las 117 minutos de juego (segundo tiempo extra) de un encuentro desgastante.

FALLAS y fallas hicieron la sumatoria de la derrota.

México tuvo varias oportunidades que pudieron haber definido el marcador a su favor, sobre todo por las llegadas de Rogelio Funes Mori, que había tenido un decoroso inicio vistiendo la camiseta del Tri en este torneo regional. Sin embargo, el delantero se encontró con un inspirado Matt Turner y sus propias fallas ante el arco rival.

LOS ESTADOUNIDENSES, equipo alterno ante las ausencias de sus figuras hizo parir al Tri.

México mantuvo el dominio en la primera mitad, pero Estados Unidos logró igualar la balanza para la segunda mitad. En los tiempos extras, el cansancio se hizo obvio más en el Tri, mientras que Estados Unidos optó por la juventud y “piernas frescas”, que a la final le dio resultado.

MARTINO, partidos que no se deben perder.