ESPAÑA, SUPERIOR EN TODO

La Selección Femenil  Nacional de México  fue superada 3-0 por su similar de España en amistoso celebrado en Marbella, provincia de Málaga.

La superioridad española fue evidente, mucho más en la parte  complementaria  en la que cayeron los goles de Cardona y García (2).

La propuesta mexicana fue la mejor. Arrogante en ocasiones ante un rival  al que le fue indiferente e hizo sentir su localía.

Buen primer tiempo para las dirigidas por Mónica Vergara cuyos recuerdos  apuntan hacia el subcampeonato mundial Sub 15 hace un par de años en la que, dirigiendo a México, perdió la final precisamente ante España.

STEPHANY Mayor (derecha), del Tri, busca sacudirse la marca de Eizaguirre.

Un disparo al poste de Bárbara Latorre a los 28’ de juego fue  el rasgo ofensivo más serio de las españolas.

En el complemento   México fue  a la baja en su rendimiento y los embates por las bandas de las españolas eran más difíciles de controlar.

ASPECTOS DEL juego llevado a cabo en Marbella.

A los 66’ Cardona que había sustituido a Latorre  abrió el marcador para las locales en una jugada en la que la zaga mexicana fue superada en velocidad y táctica.

LAS CAPITANAS de México y España, Mayor y Gallardo, respectivamente.

Pero el Tri quería hacer algo más que aguantar.  Lo negativo es que no hubo un ajuste  que le permitiera  romper el círculo de dominio que,  como halo, habían impuesto las españolas.

El 2-0 cayó  a los 76′ con el primer tanto de Nahikari García quien festejó así su regreso a la Roja.

LA ARQUERA Cecilia Santiago evitó al menos un par de goles más. Aquí se ve custodiada por la zaguera Farías.

De ahí México sólo tuvo esbozos que querer hacer algo en el arco rival.   Adoleció del fuelle de la primera parte y entregó las armas  cediendo el tercer tanto anotado por la misma Nahikari.

Tras su experiencia  en Europa,  donde además empató sin goles con Eslovaquia el pasado 10 de abril, el Tri regresará a México este miércoles.

STEPHANI Mayor (10) es superada por Quahabi.

En la era de Mónica Vergara  como DT del Tri Mayor,  se registra la victoria de 2-0 sobre Costa Rica, el pasado 30 de marzo en la cancha del Azteca.