EN TRES MINUTOS EL TRI DESPEJÓ EL NUBARRÓN Y SE SALVÓ DEL DESASTRE

VIENA, Austria.- El triunfo no arregla el desastre ofensivo en el amistoso ante Corea del Sur que debió prescindir  de algunos jugadores afectados por Covid.

Tanto fallar parecía un camino con pocas complicaciones hacia el triunfo. Pero hasta buena parte del juego el ‘Tri  fue el principal enemigo del Tri’.

El gol de Hwang Ui-jo a los 20’ amenazaba con las peores nubes. El jugador del Bordeaux francés recibió un pase preciso de Son Heung-Min  quien  entró como en su casa por el lado izquierdo para generar la jugada del tanto.

LOS COREANOS sorprendieron y se fueron al frente en el marcador.

A México se le negaba el gol.  Pero entre tantos desaciertos  no bajó el ritmo ni perdió el control del juego. Eso salvó el partido.

Su tridente de lujo generó  varias jugadas de gol cantado. El no marcar creó una arista de críticas y daba paso a la desesperación.

HÉCTOR Moreno, estuvo muy activo,

En el complemento  los cambios le funcionaron al “Tata” Martino. Al 55’ ingresaron  a la cancha  Uriel Antuna y Orbelín Pineda  sustituyendo a Jesús Manuel Corona y Sebastián Córdova. El cambio beneficio al equipo. Se desahogó la delantera. Se vio más comodidad con Antuna, un extremo nato y con Orbelín quien en instantes hizo más que Córdoba durante más de 50 minutos.

ALUVIÓN

El Tri se despojó del mal que le aqueja: echar muchos balones fuera del arco.

A los 67’  se equivocó en la salida y  Luis Rodríguez se avivó al recuperar el balón. Tocó para   Orbelín Pineda quien le puso ornamento  a su pase filtrado a la llegada de Raúl Jiménez quien empató el juego.

EN EL complemento las cosas fueron diferentes.

El 2-1, al 68’, fue una jugada alegre. La enmarcó otra mala salida en el fondo de los coreanos.  Jiménez tocó con inspiración versallesca al pasar la bola de “taquito” a Pineda quien  entró frontal y decidido  para luego habilitar a  Antuna quien define cetrero para darle la vuelta al marcador.

JIMÉNEZ metió uno y falló tres, normal en el atacante del Wolverhampton de Inglaterra.

Y el tercer  tanto  llegó  en seguida, al 70’, Carlos  Rodríguez mandó el balón al área y Héctor Moreno, de espaldas  al arco  bajó  la pelota  para la llegada de Carlos Salcedo quien sorprendió con su técnica de golpeo para meter el balón casi en el ángulo. De esta manera el tapatío se estrenó  como goleador del seleccionado mexicano.

LOZANO, siempre punzante en su juego.

Corea se dedicó a robar y correr. Así dio un par de sustos además del gol de Kwon Kyung-Won luego de un desvío  con la testa de Jung Woo-Young. El atacante  aprovecho  la mala salida de Hugo González para empujar el balón  con el pecho.

«CHUCKY» inamovible en el once titular, aunque…

El final del juego llegó y en el análisis México no ha aprendido las lecciones  del pasado. Tiene errores graves  en todas sus  líneas  y no hay garantía de hacer algo  importante ante equipos que sean potencia.

ANTE JAPÓN

El próximo martes  en el Stadion Graz Liebenau, de Austria, el Tri enfrentará a Japón para cerrar su mini gira. Los nipones son un rival similar a los coreanos, aunque podrían ser más contundentes.

LAS QUE FALLÓ

Minuto 3’.-   Lozano tuvo una oportunidad a modo y voló la pelota.

Minuto 4.-  Corona habilitó a  Raúl Jiménez quien conectó de cabeza y el balón pasó cerca.

Minuto 11’.-  Luis Rodríguez sirvió para Lozano quien  volvió a errar frente al arco.

JIMÉNEZ (derecha) dejaría su puesto a Henry Martin en el duelo ante los japoneses.

Minuto 16’ “Tecatito” se plantó frente al portero quien le hizo doble atajada.

Minuto 24’.- A  Lozano le faltó un ‘gramo’ más de tino al  estrellar el balón en el poste.

Minuto 30’  Lozano recuperó el balón, habilitó a Jiménez quien percute sin tino.

«TATA» Martino sumo su tercer triunfo con el Tri en este 2020.

Minuto 42’  De nuevo Lozano  sirve fácil a Jiménez y este  mandó su remate por un lado del arco.

Minuto 82’  Jiménez habilitó a Carlos Rodríguez quien se hizo espacio y remató desviado.

ALINEACIONES

MÉXICO: 12.- H. González; 3.- C. Salcedo (2.- N. Araujo al 82´); 4.- E. Álvarez; 8.- C. Rodríguez; 9.- R. Jiménez. 14.- S. Córdova (18.- O. Pineda al 54´); 15.- H. Moreno; 17.- J. Corona (11.- U. Antuna al 54´); 21.- L. Rodríguez (25.- J. Sánchez al 68´); 22.- H. Lozano (20.- R. Pizarro al 82´) y 23.- J. Gallardo. DT G. Martino.

COREA: 1.- S. Gu; 2.- T. Kim; 3.- J. Lee; 5.- W. Jung; 7.- H. Son; 10.- J. Lee (8.- T. Nam al 62´); 13.- J. Son (19.- K. Lee al 73´); 16.- U. Hwang (11.- H. Hwang al 68´); 18.- D. Won; 20.- K. Kwon y 23.- S. Ju. DT P. Bento.