EL PEOR TRI SUCUMBE ANTE CANADÁ Y CAE HASTA EL TERCER LUGAR DEL OCTAGONAL

EDMONTON, Canadá.- La selección mexicana de futbol cayó hasta el tercer lugar del octagonal final de CONCACAF rumbo al  Mundial de Qatar tras sucumbir 2-1 ante Canadá.

El clima  gélido con temperatura de 10 grados bajo cero y más de 40 mil aficionados  en el  Commonwealth Stadium fueron testigos de la caída del Tricolor   ante un cuadro rojo que se colocó en el primer lugar de la eliminatoria.

EL ERROR de Ochoa costó caro.

Cyle Larin marcó en el final del primer tiempo y el comienzo del segundo por Canadá,  mientras que México descontó casi al final del cotejo con el tanto de Héctor Herrera.

En el témpano de Edmonton el “Tri” se hundió en su crisis más alarmante durante los casi tres años de gestión del técnico Gerardo Martino.

CANADÁ es líder del octagonal final de CONCACAF tras vencer a México.

Larin abrió el marcador en el segundo minuto de reposición del primer tiempo, aprovechando un error garrafal del portero Guillermo Ochoa. Una nueva desatención, esta vez de la zaga mexicana, dejó al delantero del Besiktas solo para hacer el 2-0 en los 52.

LA FUERZA y velocidad de los canadienses fue veneno para los mexicanos.

Con derrotas en sus visitas a Estados Unidos y Canadá en esta doble fecha   México se hundió del primero al tercer sitio. Se aferra por lo tanto al último pasaje que otorga la clasificación directa a Qatar, con 14 puntos, los mismos que Panamá, depositario actual de la invitación al repechaje intercontinental.

ENTRE la nieve Larin, autor de los goles canadienses, se da tiempo para bromear.

Héctor Herrera acercó a México con un cabezazo a un minuto del final. Sólo en ese tramo y el descuento, México generó oportunidades al frente. Jorge Sánchez se encontró con un balón solo frente al arquero Milan Borjan, sin darle destino de gol.

Contra todo pronóstico, Canadá lidera la eliminatoria con 16 unidades, una por encima de Estados Unidos, que en la jornada se resignó con un empate en su visita a Jamaica.

Por encima de los tropiezos en Cincinnati y Edmonton, los dirigidos por Martino evidenciaron muy poca generación de fútbol y, salvo por la recta final, fueron dominados durante largos pasajes por la selección de la hoja de arce.

Hacia el final del encuentro hubo un conato de riña entre  jugadores de ambos equipos.

AL FINAL hubo empujones y uno que otro empellón.