DIQUE ENFRENTARÁ A RÉBSAMEN, MIENTRAS BETANCOURT IRÁ ANTE  BARCELONA “2 DE ABRIL”

El líder y actual campeón  Dique  llevará de rival al incómodo y siempre aguerrido Rébsamen, en tanto que Betancourt hará lo propio ante el llamado “Caballo  negro”, Barcelona 2 de abril, en las semifinales del futbol Premier, torneo que organiza la Fundación UV.

RÉBSAMEN se fue muy rápido al frente en el marcador y terminó eliminando a un errático San Bruno.

Extraoficialmente se mencionó que los encuentros del sábado 10 de febrero se jugarán así:   Dique vs Rébsamen a las 10 horas y  a las 11:30 Betancourt vs Barcelona 2 de Abril, ambos en la cancha 1 de la UDU.

Quedaron fuera de la lucha por el título el octavo lugar de la tabla, Dique Buena Vista; el sexto: Santuario,   así como el tercero y cuarto, respectivamente, San Bruno y Proquiver.

Pegó Rébsamen

DUELO de «cocolisos» en la cancha 1 de la UDU. San Bruno entregó el juego desde los primeros minutos.

Rébsamen, con un Jorge Fernández certero en el ataque, se impuso 3-1 a San Bruno que había acabado la temporada regular como   tercero en el escalafón de posiciones.

Los Rojos, dirigidos por Jorge González, llegaron a la liguilla como sexto lugar y aprovecharon a las mil maravillas los  “regalos”  que ofreció  la zaga de San Bruno.

SAN BRUNO, protagonista del torneo, dijo adiós en la primera ronda de liguilla.

Fernández marcó  “doblete”  en los minutos  1’ y 10’, mientras que Tomás Hernández sentenció al  9’.  Los goles tempraneros  fueron una losa para los verdinegros quienes  igualaron el marcador  con el gol (penalti) de Pablo García, a los 4’.

RICARDO Huesca (izuierda,San Bruno), con Jorge Fernández, quien marcó un doblete en el triunfo de Rébsamen.

El resto del partido fue de un  vaivén  en ambas porterías.  San Bruno estuvo  muy cerca de marcar de nuevo, pero  sus atacantes no tuvieron tino.

¿Casa Blanca?

Las aguas  en el popular barrio de San Bruno se mueven y hay iniciativa del resurgimiento del equipo Casa Blanca, tradicional  en varias épocas y que  podría estar en la lista de participantes de la  próxima campaña del futbol Premier. La idea es conformar a la plantilla sólo con jugadores  del barrio. A esperar.

Autoridad

El campeón Dique  se impuso 3-1 a Dique Buena Vista y dio un paso más hacia la revalidación del título. Juvencio Chimal,  pentacampeón de goleo  de la liga,  marcó a los minutos 12 y 16. El tercer tanto  fue obra de René Torres, al 58’.

EL campeón mantiene la estafeta de favorito para repetir el título.

Por Buena  Vista, Julio Landa  había acercado  a su equipo, al 23’.

Así las cosas el cuadro hilandero  con su estratega Gil Galván, alista  estrategia para enfrentar a “gallo giro”, Rébsamen el sábado próximo.

“Caballo negro”

Barcelona 2 de Abril ya había dado muestras de protagonismo durante la campaña regular. En  cuartos de final lo confirmó al doblegar  3-2  a Proquiver, asiduo asistente a las finales del balompié para mayores de 60 años.

DESDE los minutos iniciales del juego Barcelona se lanzó al frente. Luego soportó la presión de los químicos para embolsarse el pase a semifinales.

No se puede calificar de fracaso  lo realizado por los “químicos” ya que su calificación  a las finales  los certificó, una vez más, como  miembro del selecto grupo de equipos protagonistas  del torneo. Sin embargo su alcance era para más.

NADIE dio ni pidió cuartel.

Barcelona marcó por mediación de Juan Fuentes al 2’ y 6’ y José Luis “Mortero”  Pazzi, al 36’. Proquiver había respondido  con los tantos de Julio Ley, al 13’ y Leandro Álvarez,  al 26’.

Aguantó Betancourt

Solitario gol de Rafael Méndez al minuto 3  fue suficiente para que Betancourt lograr  superar, con muchos apuros, al aguerrido Santuario que  dejó la piel en la cancha en  lo que fue el encuentro  más cerrado de cuartos de final.

SANTUARIO hizo todo para salir airoso, pero la falta de gol propició el descalabro.

El equipo de Edmundo Ávalos  cayó de cara al sol, tuvo al menos un par de opciones claras  para empatar y mandar directamente el juego a tanda de penaltis  ya que  en esta categoría el lugar en la tabla general no incide  para  definir el pase a la siguiente ronda.

BETANCOURT no volvió a encontrar el arco y un gol fue suficiente para avanzar a la siguiente fase. Su próximo rival será Barcelona 2 de Abril.

¿Cambia de aires?

Es muy probable que  el subcampeón de goleo individual José Gándara (Betancourt, 37 goles) llegue a las filas de Santuario para la próxima campaña.

JOSÉ Gándara aportó 37 goles para la causa del Betancourt conquistando así el subtítulo de goleo individual. Parece que su destino será Santuario.

Gándara no vio acción   ante  Santuario tras extraerse algunas piezas dentales, comentó el “Negro” Olivos, timonel de Betancourt.

De darse, la llegada de Gándara sería un revulsivo para la escuadra rojiblanca que genera muchas jugadas de gol, además de formar una explosiva dupla junto con Toño Bello.