Con polémico penal Chivas de Guadalajara venció a Santos

Gullit Peña, anotó el único gol del encuentro. Chivas 1-0 Santos.
Gullit Peña, anotó el único gol del encuentro.

Chivas vencieron 1-0 a Santos en su partido de la fecha 17 del Clausura 2016 de la Liga MX disputado en el Estadio Corona, en Torreón. Con la victoria, Guadalajara llega embalada a la liguilla,  con 6 victorias y un empate.

Las Chivas Rayadas del Guadalajara llegan enrachadas a la liguillas; 7 juegos sin perder

Los laguneros, a su vez, mostraron muy poco en este primer tiempo ante la ausencia de algunos de sus delanteros, como Andrés Rentería y el caboverdiano Djaniny Tavares, pues faltó quien rematara los centros al área de Néstor Calderón. Pese a que el conjunto lagunero comenzó revolucionado el partido, con una llegada peligrosa de Rabello, poco a poco se fue apagando la chispa, hasta que el Rebaño tomó el protagonismo del duelo, pero sin concretar nada, por lo menos en la primera parte.

Fue hasta la segunda mitad que el cuadro rojiblanco logró abrir el marcador con un polémico penalti, que en primera instancia Marchesín atajó, pero en el segundo remate Gullit Peña no desperdició.

Tras el gol, Chivas se fue al frente y encadenó varios ataques peligrosos, pero ninguno fue tan certero

La victoria permite a las Chivas llegar a 28 unidades, en tanto que Santos se quedó en 27 puntos.

Ambos equipos ya calificados esperaran los resultados para conocer sus rivales en la liguilla.