¡CHIVAS, CON LO MÍNIMO, PUSO AL AMÉRICA CONTRA LA PARED!

Con un gol del “Chicote” Calderón a los 80 minutos de juego  las  Chivas  de Guadalajara  se impusieron 1-0 al América en la ida de los cuartos de final del “Guardianes 2020” de la Liga MX.

El estadio Akron registró la presencia de unos 10 mil espectadores quienes  fueron distribuidos ordenadamente en la grada cumpliendo el protocolo de seguridad sanitaria.

AMÉRICA tuvo oportunidades claras que dejó escapar.

El encuentro fue de un intercambio de control del balón en el que ambos equipos tuvieron serias oportunidades de anotar.

HENRY Martín (izquierda), batallador, pero errático.

Las más claras fueron del delantero americanista Henry Martín en la primera mitad  tras un potente cabezazo que desvió Raúl Gudiño y luego un mano a mano en el que Martín estrello el balón en la pierna del arquero en vez de pasarlo por arriba.

ESTA VEZ Córdoba no pesó en la cancha. Fernando Beltrán (20) le pasea el balón.

En la parte complementaria  Chivas se sacudió el dominio, pero siguió bajo el dominio de los azulcrema.

EL PLANTEAMIENTO del Víctor Vucetich fue mejor en el complemento. «Piojo» Herrera salió del Akron con derrota.

Fue hasta el minuto 80  cuando Cristian Calderón  encontró un espacio y, desde fuera del área, sacó un zapatazo que superó la estirada de Ochoa.

«DIEGO» no podía faltar en la grada del estadio.

Los minutos finales fueron de llegadas  al área tapatía pero el marcador no se movió.

Para que Chivas avance a las semifinales deberá ganar por cualquier marcador  o empatar. América  necesitaría ganar 1-0 o ganar por cualquier marcador, pero si el “rebaño” anota  entonces América deberá hacer tres  tantos por el criterio del “gol de visitante”.

GIO, otro de los que pasaron de «noche».