BRAVOS SE QUEDÓ SIN GAS Y ESTUVO A CINCO MINUTOS DE ALCANZAR LA REPESCA

Bravos estuvo a cinco minutos de avanzar a la repesca  al empatar 1-1  con  América en juego de la fecha 17 (última de la campaña regular) en el estadio Olímpico de Juárez.

Bravos abrió el marcador a los 9 minutos  con el gol del paraguayo Darío Lezcano, pero Henry Martin empató al 85 para  dejar tendidos a los fronterizos y abrir la puerta para la calificación de Toluca y Puebla.

Los poblanos se impusieron a primera hora 1-0 al San Luis  con gol anotado por Santiago Ormeño, al 26’.

HENRY Martín estuvo todo el tiempo vigilado hasta el minuto 85′ cuando anotó el gol del empate.

De esta manera  las Águilas llegaron a 32 unidades y  esperan resultados de Pumas, Cruz Azul y Monterrey, que suman hasta el momento 29 puntos  y que determinarán  los lugares 2, 3 y 4 de la tabla general que avanzan directos a cuartos de final.

A su vez, Bravos se quedó  en el sitio 13 con 19 enteros  quedando  en el camino sin lograr  la reclasificación.

EL PARTIDO

La primera parte fue toda  para los fronterizos. A pesar de algunos abruptos americanistas los dirigidos por Gabriel Caballero tuvieron las mejores oportunidades de anotar incluyendo  la que el paraguayo  Darío Lezcano  convirtió en gol al minuto 9.

LEZCANO, (centro) abrió el marcador en el «Olímpico de Juárez».

El atacante guaraní recibió pase filtrado y, de primera,  tocó el balón al lado contrario de la salida de Ochoa.

América  se vio falto de idea. Ibargüen, intermitente, Córdova errático y Martin estuvo aislado hasta convertirse en exiliado del hasta entonces insuficiente accionar de los cremas.

En  el complemento América intentó nivelar las acciones y dar alcance en el marcador a los Bravos que se comportaron con firmeza.

La más clara para las Águilas fue el 55’ con el zaguero Ramón Juárez quien fue habilitado en un madruguete a cargo de Córdova, pero el canterano no le dio dirección.

A los 68 Córdova se plantó sin marca dentro del  área y sacó un disparo desviado por el arquero Enrique Palos.

OCHOA aleja el peligro de su portería.

Los minutos finales Bravos  no bajó la guardia, Disminuyó sus revoluciones ofensivas por dos razones, amarrar el juego y  dar oxígeno a sus jugadores que ya evidenciaban cansancio.

Y fue entonces cuando Henry Martin, al 85’, logró empatar el marcador  en jugada a balón parado. El

atacante americanista se elevó superando la marca y remató de manera incómoda. La pelota fue

BRAVOS tuvo en sus manos la oportunidad de clasificarse a la repesca, pero…

tocada por el arquero, pero tras pegar la base del poste se fue al  fondo de la portería.

Al final el, empate fue justo, pero Bravos perdió la oportunidad de llegar a la repesca.