ANCELOTTI: “SOBREPONERSE ES PARTE DEL ADN DEL EQUIPO”

Los técnicos del Real Madrid, Carlo Ancelotti y su homólogo del Atlético de Madrid, Diego Pablo Simeone, hablaron tras el reñido encuentro semifinal de la Supercopa de España llevada a cabo  en el estadio Al-Awwal, de Riad (Arabia Saudita).

GRAN fuga de Brahim Díaz (izquierda) para conseguir el quinto tanto merengue.

Real Madrid se impuso 5-3  (empataron 3-3 en tiempo regular) al Atlético de Madrid. Los Merengues están a la espera del ganador  del cruce entre Barcelona y Osasuna, programado para  este jueves a las 13 horas tiempo del centro  de México.

CARLO ANCELOTTI

Ancelotti describió como  «muy exigente» el encuentro  y lo resumió diciendo que su equipo venció por «llegar mejor al final del partido».

FORTALEZA

Ancelotti destacó la fortaleza de todo el grupo y su capacidad para reponerse tras estará abajo en el marcador.

Ancelotti mostró su satisfacción porque los cambios  funcionaron y el partido lo habían ganado «todos los que han entrado»; y subrayó la importancia de contar con banquillo. «Me da mucha confianza», indicó.

CARLO Ancelotti, contento.

Respecto a su capacidad como plantilla de sobreponerse a los goles del Atlético, el míster blanco afirmó que es «parte del ADN del Real Madrid». «Quizá es que no se podía perder; pero resulta un aprendizaje para los más jóvenes», indicó.

Toda la plantilla celebró los dos últimos goles sobre el césped y el DT italiano lo explicó así: «El equipo está muy contento y ahora debemos  tener calma, porque el partido ha tenido mucha emoción, pero quedan 90 minutos para ganar el torneo».

SIMEONE

El DT del Atlético de Madrid, el argentino Diego Pablo Simeone, destacó en rueda de prensa el importante partido hecho por su equipo.

AGRADECE

Simeone  agradeció el apoyo de la afición saudí, a la que su equipo sintió «muy cerca todo el partido».

«La sensación de siempre de estar fuertes» era lo que subrayó el estratega minutos después de caer frente a los  Merengues del  Real Madrid, a quienes clasificó de «justos ganadores».

DIEGO Simeone aceptó que el rival fue mejor

Simeone no se escudó en el esfuerzo físico acumulado en los 120 minutos de encuentro, y puso en valor el juego del rival, «uno de los mejores equipos del mundo al que, al menos hoy, hemos logrado competir». Un rival al que volverá a encontrarse muy pronto en diversos derbis –el primero, el próximo jueves, en Copa del Rey–.

VINICIUS (7) y Rodrigo (11) superon la marca de Söyüncü y Saúl (8), durante el Derbi en Riad.