AMÉRICA VENCIÓ A CRUZ AZUL EN TOPE DE PREPARACIÓN; GOLES SUDAMERICANOS

América, dirigido por su nuevo “10”, el chileno Diego Valdés,  se impuso 3-1 a Cruz Azul en tope  de entrenamiento  llevado a cabo en las instalaciones azulcremas, de Coapa.

En resultado no debe decir mucho  ya que se trata de un amistoso, pero  definitivamente deja un cosquilleo de satisfacción  en el ego azulcrema, dada la inherente rivalidad entre ambas  escuadras.

De esta manera Águilas y Cementeros   aprovecharon  la pausa que deja la Fecha FIFA.

Hay que recordar que América suma 7 encuentros, (4 derrotas y 3 empates) sin ganar. Su más reciente triunfo fue el 23 de octubre en la jornada 15 del Apertura 2021 ante Tigres.

En aquella ocasión Henry Martín fue el encargado de darles el triunfo con un gol al minuto 53 en el estadio Azteca.

EL´ PARTIDO

Cruz Azul se puso al frente en el marcador con el tanto de Mayorga quien agarró comiendo moscas a la zaga americanista  para vencer al  arquero Óscar Jiménez.

Antes de irse al descanso el colombiano Roger Martínez empató el marcador (1-1)  al cobrar un tiro penal.

Al regreso de los vestuarios  América  le dio la vuelta al marcador con el tanto de Federico Viñas tras una jugada en la que el atacante uruguayo quedó  de frente  del arquero  para fusilarlo.

El tercer tanto azulcrema   fue obra de  Diego Valdéz  quien percutió con potencia desde los linderos del área.

El sudamericano  controló el balón y, tras acomodarlo, sacó un obús imparable para el guardameta cementero.

En  la Liga MX, el sábado 5 de febrero, América recibirá al  San Luis, mientras que  Cruz Azul irá al Bajío para medirse al  León.