ALEBRIJES SUPERÓ A LEONES EN EL ÚLTIMO SUSPIRO Y TOROS LE PEGÓ A DORADOS

Cimarrones y Toros de Celaya ganaros sus respectivos encuentros como visitantes ante Tapatío y Dorados,  respectivamente, mientras que Alebrijes dio cuenta  en casa  ante la Universidad de Guadalajara, todo esto en el arranque de la Liga de Expansión MX.

En el estadio “Tecnológico de Oaxaca”, los Alebrijes que conduce Óscar “Rambo” Torres  se impusieron 1-0  a los Leones Negros de la U. de G con  gol de Jesús Ochoa a los 92 minutos de juego.

Israel García Barreda, mediocampista nacido en Martínez de la Torre, pero radicado en Tlapacoyan, se quedó en la banca de Alebrijes, equipo que dirige Óscar “Rambo” Torres.

ALEBRIJES consiguió el objetivo de ganar en casa,

A los 81 minutos el cuadro oaxaqueño  perdió la oportunidad abrir el marcador cuando el silbante Edgar Alan Morales marcó un penalti  cometido por el arquero felino Jorge Hernández quien, en una salida  por alto,  incrustó la rodilla en la espalda de un atacante.

El encargado de  ejecutar la falta fue José Plascencia, quien tenía poco tiempo de estar en la cancha. Su técnica de golpeo fue tan mala que el balón se fue por encima del larguero.

EL COLOMBIANO Faustino Arizala (derecha), con una amplia trayectoria en el futbol mexicano, estivo bien marcado. El atacante salio del juego al 67′.

A los 92’ llegó la jugada que marcó la diferencia en el marcador. Jesús Ochoa  se escapó por la banda izquierda  y, en los linderos del área,  gambeteó a su rival para hacerse espacio y sacar un zapatazo  que superó  la cobertura de Torres.

ALEBRIJES espera mucho de Arizala (izquierda) quien jugó con Pachuca, Jaguares, León, Atlas y Puebla, entre otros clubes mexicanos.

En la segunda jornada, Alebrijes será nuevamente local y recibirá a Dorados, el próximo martes a las  21 horas. Por su parte la U. de G.  será anfitrión de Mineros de Zacatecas en el estadio Jalisco.

EMBISTIERON LOS TOROS

En el estadio Banorte de  Culiacán  los Toros de Celaya  vencieron 2-1 a Dorados en juego que tuvo sus mejores momentos en  el último cuarto.

BUEN arranque de los astados en la Liga de Expansión.

Dorados  se vio con  falta   de empuje y sus errores  infantiles propiciaron la victoria del cuadro  celayense que dirige el ex técnico de la sub 20 del América, Israel Hernández.

DORADOS se vio corto de vigor.

Parecía que, aun jugando feo, Dorados   sacaría el premio mayor sin comprar boleto cuando a los 65 minutos Gabriel Zannata marcó el tanto  en una jugada donde el arquero Cristian Campestrini  detuvo un potente disparo cuyo rebote quedó a merced del atacante local para  el 1-0.

Poco le duraría el gusto a los peces  porque Toros empató el marcador  a los 67’ por mediación de Daniel Zamora.

Hacia el final del encuentro el chileno Sergio André Vergara se fugó por izquierda  y al entrar al área

TRAS la victoria en Sinaloa. los Toros debutarán en su casa la próxima semana cuando reciban a los Correcaminos de la UAT.

fue derribado por Rafael Fernández.  El andino  ejecutó la pena máxima y convirtió el gol  con el que los astados sumaron sus primeros tres puntos de la campaña.

En la fecha 2, Toros  recibirá en el estadio “Miguel Alemán Valdés” a  los Correcaminos de la UAT, mientras  que Dorados visitará a Alebrijes.

En este encuentro el xalapeño Fernando González prácticamente no vio acción ya que su ingreso a los  94 minutos  fue para consumir tiempo. Se espera que durante la semana el ariete ex americanista logre  entrar en ritmo de competencia para ser tomado por su técnico y ver acción ante Correcaminos.

CIMARRONES LE PEGÓ AL TAPATÍO

Otro equipo que se impuso como visitante fueron los Cimarrones de  Sonora 2-0 sobre Tapatío en juego llevado a cabo en el estadio Akron.

Los goles del triunfo fueron  marcados por Juan Machado, al  58’ y Ángel López, al 82’. Con este positivo resultado el cuadro  muflón regresará a casa en la jornada 2 para recibir en el estadio “Héroes de Nacozari” al  Cancún FC que dirige el argentino Christian “Chaco” Giménez.