ASÍ SE JUGARÁN LAS SEMIFINALES DEL FUTBOL PREMIER DE LA FUNDACIÓN UV

Quedaron definidas las semifinales del futbol Premier que auspicia la Fundación UV.

El próximo sábado 4 de junio a las 10:15 horas saltarán a la cancha  Dique y Rébsamen, 1 y 4 de la tabla general.

A eso de las 12 horas tocará turno  de Proquiver y Betancourt, 2 y 3 del escalafón. Hay quien dice que  el ganador de esta serie será el campeón.

Los horarios y canchas de juego  serán oficializados por la liga en  breve.

DIQUE VS RÉBSAMEN

El pasado  sábado 21 de mayo  Dique y Rébsamen sostuvieron su encuentro pendiente con resultado de 1-1.

DIQUE buscará su pase a la final ante un difícil rival.

La escuadra hilandera  no  las tuvo todas consigo  y Rébsamen  lo metió en un corsé durante toda la segunda parte.  Para su duelo de semifinales la historia será distinta y sonreirá a cualquiera de los dos.

DELFINES se defendió estoicamente ante unos hilanderos con más recursos futbolísticos.

Este sábado los hilanderos  dejaron el en camino a Delfines UV con marcador de 4-1. Los goles fueron obra de José Alberto “Chocolate” Pérez Fuentes a los 10 minutos  de juego.

«CHOCOLATE» Pérez Fuentes (derecha), del Dique y Juvencio Chimal, de Rébsamen, goleadores que se volverán a enfrentar, ahora en semifinales.

René Torres marcó en dos ocasiones (47’ y 53’), una de estas arrancando desde antes de media cancha para ir dejando rivales en el camino hasta quitarse al portero y dar el pase a la red. El cuarto pepino de los hilanderos  fue un autogol de  Santiago Durán.

Por los Delfines, Manuel Luna  había acortado distancia a los 55’.

DELFINES UV concluyó su aventura en la campaña 2021-2022 del Torneo Premier.

Por su parte Rébsamen  debió recurrir a los penaltis para eliminar al fiero Dukla San Bruno. El tiempo reglamentario  concluyó con empate 2-2 y,  en la definición desde los 12 pasos, los dirigidos por Jorge González sentenciaron la serie a su favor (2-1).

RÉBSAMEN va con toda la carne al asador ante Dique, el próximo sábado a las 10:15 horas.

El goleador   Juvencio Chimal (24’ y 48’) marcó por Rébsamen en tiempo regular, en tanto de los goles de  Dukla  estuvieron a cargo de Jesús Báez (11’) y Rafael Méndez (41’).

EL EMPATE entre Rébsamen y Dukla fue trepidante. Los penaltis le dieron el pase a los primeros.

PROQUIVER VS BETANCOURT

Los químicos terminaron goleando a Soccer 5-0 con anotaciones de Miguel Aguilar (4’),  Omar Martínez (12’), Leandro Álvarez (27’), Ambrosio Cano (44’) y Juan Maldonado (47’).

LOS QUÍMICOS se acomodaron muy pronto en el partido y terminaron goleando.

La superioridad  albinegra fue permanente, ante un rival  que dejó la enjundia en el armario, esa que le hizo ser protagonista en varios pasajes del torneo regular metiendo en jaque a los llamados grandes.

SOCCER realizó una destacada campaña que concluyó con su calificación a cuartos de final.

El campeón Betancourt quiere el bicampeonato. En la semifinal llevó de rival a Santuario al que superó 2-1  con goles tempraneros de Enrique Nava y José Gándara, a los minutos 5 y 9, respectivamente.

EL CAMPEÓN Betancourt se enfrentará a Proquiver, para muchos una final adelantada.

Por Santuario descontó Rafael Gutiérrez, a los 21 minutos con un penalti bien ejecutado.

De esta manera la escuadra santuarista cierra una campaña más. No se sabe de los cambios que pudieran venir próximamente.

SANTUARIO luchó y estuvo cerda de empatarle al monarca.

Santuario  ha brillado los últimos cinco años. Rescató su historia  y dio lustre a su presente, todo esto  de la mano de Edmundo Ávalos quien se ocupará en algunas situaciones familiares.

SANTUARIO, escuadra que en los últimos cinco años ha estado en el protagonismo del futbol Premier.

En favor del  santuarismo se espera que Ávalos siga al frente, pero hay que recordar que  “el futbol es lo más importante de lo menos importante”,  como dijo el exjugador, periodista y escritor Jorge Valdano.