XALAPA FC LE PASÓ POR ENCIMA AL ATLÉTICO PUEBLA  QUE NI LAS MANOS METIÓ; GRAN NOCHE EN EL QUIRASCO

Académicos de Xalapa  golearon 7-1 al Atlético Puebla, en juego de  la fecha 2 del Torneo Clausura de la Liga Profesional de Futbol MX en el estadio Quirasco.

Contundente demostración del equipo que dirige Hiram Iza Villa  que  superó, en todo, a un rival   prácticamente maniatado.

NOCHE de goles en el Estadio Quirasco. (FOTOS: Académicos de Xalapa)

Ambiente de primera en  el estadio Quirasco de la capital veracruzana que registró una muy buena asistencia en la grada.

EL PARTIDO

Luego de un jugadón de Willy Miñón que se definiría  en  la fiesta de toros como “una faena de orejas y rabo”, el colombiano Camilo Hurtado marcó (12’) el primero de su tres goles.

Después de la mencionada jugada de Miñón y, en saque de esquina,  se produjo el tanto de Hurtado quien cruzó su disparo para  el 1-0.

LOS FUEGOS pirotécnicos iluminaron la noche.

Xalapa fue muy peligroso por arriba. El zaguero Gerardo Sánchez, goleador del equipo en  la campaña pasada,  tuvo una oportunidad de oro en saque de esquina. El  remate del coatepecano  se fue apenas arriba del travesaño.

El 2-0 llegó al 27’ luego de una jugada de asociación entre Miñón, Acosta  y Hurtado, quien finalmente concretó con otro fuerte obús que dejó sin oportunidad al arquero poblano.

Dos minutos después  (29’) Miñón  recibió  un regalito de Hurtado a zaguán abierto para  el 3-0. La goleada del Xalapa FC   convirtió la grada del estadio Quirasco en una verbena.

Llegó el turno para que Gerardo Sánchez  se hiciera notar en el marcador tras un certero remate de cabeza, su especialidad, para marcar el 4-0 con el que los equipos se fueron al descanso.

EMOTIVO acto al mediotiempo del encuentro.

HOMENAJE

En la cancha del mítico escenario Ives Orozco, presidente de Académicos de Xalapa, representando al gobernador de Veracruz, Cuitláhuac García Jiménez, entregó reconocimientos  a Roberto Blanco  Carrillo y Miguel Viveros Dorantes, por su trayectoria en el futbol profesional, así como al empresario  don Carlos Ferráez Matus por su aporte en la promoción y difusión del futbol xalapeño  y veracruzano.

ROBERTO «Cacala» Blanco, con reconocimiento en mano. Miguel Viveros, tercero de izquierda a derecha también fue homenajeado.

En representación de Ferráez Matus estuvo  Roberto Sánchez, gerente general del Grupo Avanradio.

El acto fue emotivo y culminó con los homenajeados  realizando la patada inaugural de la temporada de LPF en Xalapa.

IVES Orozco (izquierda), presidente de los Académicos.

COMPLEMENTO

En la parte complementaria Xalapa saltó a la cancha para aumentar  el marcador, mientras que los poblanos se decidieron a no aceptar más goles, pero quedaron en el intento ya que su defensa  se desbarató.

Al 56’ Willy Miñón aprovechó un craso error  de equipo poblano que perdió  el balón en  la salida-El  académico aprovechó el regalo y marcó el 5-0.

El  6-0  cayó al minuto 86’ cuando  Josep Aníbal Guerrero filtró un preciso pase a Hurtado quien controló el balón en la entrada del área, dilató la jugada y, en un segundo,  percutió de derecha para romper por tercera ocasión el cerco defensivo del Atlético FC.

En la agonía  del encuentro (90’)  Académicos marcó el 7-0  por mediación de Jesús Humberto Hernández.

Sin embargo  el poblano  Sergio Huitzil anotó el de la honrilla  para su equipo con un tiro libre que  se coló a media altura sin que el arquero xalapeño pudiera interrumpir el viaje de la esférica.

MOMENTOS en que integrantes del Xalapa FC festejan el contundente triunfo.

Y pudo haber caído el octavo tanto  en una jugada en la que Elsayed Hiram Iza se quitó a medio mundo, pero erró a la hora de  tirar al marco.   Instantes después  concluyó  la  noche mágica en el estadio Quirasco.