XALAPA 777 GOLEÓ 5-0 A LOBOS  DE PUEBLA  Y DIO LA SORPRESA; DOBLETES DE YOYO CORTÉS Y YAHIR GARCÍA

La primera sorpresa del año  en el futbol profesional xalapeño  la dio  Xalapa 777 tras golear 5-0 a Lobos de Puebla, en juego de la fecha 20 de la Liga TDP, Grupo3.

Nadie pensó que el cuadro Milagroso alcanzara un nivel goleador  ante una jauría que  había presentado buena cara en su anterior visita a la capital veracruzana,  en noviembre pasado,   cuando empataron 1-1 con Atlante Xalapa.

El “Milagro”  está  hecho y será uno de los tantos  que le espera al equipo  que dirige “Romario” Ortiz  y que regentea Teodoro Cortés Zárate.

Con este resultado el 777 suma  puntos y ánimo  y ya alista su próxima presentación, en  Puebla ante  Reales, el próximo sábado a eso de las 13 horas.

El partido

No cabe duda. Xalapa 777  es el Equipo de los Milagros. Después de rezar para que el equipo se completara terminó goleando 5-0  a  Lobos Puebla.

Aunque parezca increíble, el equipo local se presentó a éste duelo con 12 elementos. Estuvo  a punto de perder por default, ya que el reglamento sólo permite jugar con 11 elementos y esta cifra le costó mucho reunirla  previo al partido.

Después de lo anterior, todas las divinidades acompañaron al 777 y éste realizó su mejor encuentro de la temporada, donde de víctima segura, se convirtió, milagrosamente, en un justo ganador.

YOYO (centro) dio un buen partido al anotar 2 goles y dar dos asistencias. Gemelo Hernández y el “Chavo” Guzmán también cumplieron. Partidazo de Jahir García (izquierda) quién anotó 2 pepinos y Ebed, quien fue una muralla en la defensiva.

A los 11 minutos del primer tiempo Yoyo Cortés eludió a dos rivales y uno de ellos lo derriba dentro del área  y el árbitro declaró penalti. Con  disparo fuerte y raso  Yoyo puso el 1-0.

Al minuto 32 Yoyo se avivó y robó un balón en la salida de los poblanos, pisó el área y ante 3 rivales tocó a Yahir de Jesús García quien, ante la anticipada y fallida salida del portero,  anotó para el 2-0. Con éste marcador se fueron al descanso.

Para la segunda mitad  Lobos empezó a apretar, pero nuevamente el Yoyo les hizo la travesura y después de eludir a dos rivales anotó el 3-0.

Ya con este resultado cómodo, el valioso medio de  contención del Xalapa 777,  Yahir García, se animó a irse al frente y desde muy fuera del área grande, por el costado derecho, sacó un disparo que techó al arquero poblano. Fue  el 4-0.

Antes del pitazo final el hábil Jairo de Jesús conectó de cabeza y puso el definitivo y sorprendente 5-0 a favor del Xalapa 777.

Estrategia

Nuevamente el DT Romario jugó con el «librito»,  alineó prácticamente a la misma defensa de la semana pasada y ésta le funcionó de maravilla con el capitán Nano y Ebed en la central y Alexander  “Gemelo” Hernández y Alí Brandon por las laterales.