(VIDEO) ¡TRIUNFO DE GUERREROS A “CORAZÓN ABIERTO”!

cholo7

Luego de un vibrante empate 22-22 en tiempo regular, el ITSX doblegó en el alargue

29-22 a unos fieros Lagartos de “Tlalne” que estuvieron a un “suspiro” de la victoria

Por FRANCISCO ALVARADO

En un final cardiaco, los Guerreros del ITSX  doblegaron 29-22 (7-0 en tiempo extra)  a los Lagartos del Tecnológico de Tlalnepaltla,  en juego de la semana 3 de la OFAMO (Organización  de Futbol Americano  de Morelos).

El estadio Quirasco vivió uno de sus capítulos más emotivos en la era reciente del futbol americano  con la victoria de  Guerreros que se complicaron el juego en los minutos finales del último cuarto  con un balón suelto que dio vida a los Lagartos.

Los constantes castigos a Guerreros le dieron yardaje al rival, pero aun así ganaba 10-13 al medio tempo.

cholo14

Tras  la vistosa participación de las porristas y banda de música del ITSX, el juego  se reanudó sin que el marcador se moviera durante todo el tercer periodo.

Sin embargo Guerreros se salvó en una arremetida de Lagartos  que  cruzó las diagonales, pero los árbitros invalidaron la anotación por un bloqueo ilegal.

JORGE CORREA: «EL TRIUNFO NOS DEJA UNA EXPERIENCIA ENORME»

¡VIBRANTE!
Los equipos  echaron toda la carne  al asador  en el cuarto capítulo, donde Guerreros inició su ofensiva. Lagartos sufrió una penalización de 15 yardas luego de un agarre de máscara. Así Guerreros llegó a la yarda 30.

Otras sanción para Lagartos por la causa mencionada  impulsó a Guerreros otras 15 yardas poniendo se en la yarda 13.

Fue entonces cuando Guerreros rompió nuevamente el sistema inmunológico de los “reptiles”.

El punto extra fue anotado y el marcaron se movió 20-10 para los locales.

Inmediatamente después  de la patada de despeje  Guerreros asfixió al rival quedando el ovoide en la yarda 2 . A la jugada siguiente Lagartos se derrumbó  con un “safety” que le dio dos puntos más a Guerreros (22-10).

La defensa local había tomado tal presencia que parecía que el rival estaba postrado. Sin embargo la realidad era otra porque  Lagartos “movió la cola”  tras un grave error del rival para ponerse 22-16.

El partido estaba en apogeo. Guerreros fue sancionado, por enésima vez y, en una infortunada acción para su causa, perdieron el balón en una errónea transición. La idea era sólo pasarse el balón para hacer tiempo, pero los nervios y la novatez  a la hora crucial casi le costaron el juego.

La bola suelta quedó en manos de Lagartos que jaló oxígeno y logró la anotación  para ponerse ¡22-22!

A  un minuto de la finalización del tiempo reglamentario Lagartos tenía dos opciones, el punto extra  o la conversión. Eligieron esta última y fallaron por lo que  el juego se fue a tiempo extra.

Luego del diálogo de los head coaches con los árbitros Jorge Correa, estratega de Guerreros mandó una jugada desde la yarda 25. Resultó en una excelente  corrida, pero  hubo un castigo más para los xalapeños por lo que  no contó la jugada. La penalización fue de 10 yardas.

El triunfo “in extremis” llegó en una espectacular acción por el lado derecho con un touchdown  y hacer bueno el punto extra para un 7-0 de alarido.

Luego quedó todo en la defensiva  de Guerreros que fue una pared.  Los “lacertilios” se estrellaron en el escudo humanos .Luego fue lo mismo hasta que se agotaron las posibilidades y se decretó el triunfo xalapeño.