(VIDEO) «CHÍCHARO” VÁZQUEZ: “NO TUVIMOS LA CALMA NI LA FORTALEZA”

les8

El estratega de Chileros habló sobre el juego ante el líder Halcones quienes

sufrieron en esta plaza, pero que se vieron “aliviados” por las fallas del equipo local

Por FRANAM

Los Chileros de Xalapa, en su  mejor versión de juego  en lo que va de la temporada, cayeron 1-2 ante el líder del G-2 Halcones Marinos de Veracruz, en partido de la fecha 8 del futbol profesional de la Tercera División.

Tras el encuentro el técnico de Chileros, César Vázquez de la Torre,  dijo que su equipo “no tuvo la calma ni la fortaleza para meter los goles” que le hubieran dado  el triunfo.

¡Y vaya que los albinaranja fallaron frente al arco!

EL JUEGO

Ambiente de primera en la cancha 1 de la Unidad Deportiva Universitaria  en donde  bastaron 25 minutos de la primera parte para que los visitantes  tomaran ventaja de 2-0 con los goles de Jair Pegueros y Joel Rodríguez.

Luego de  tomar ventaja, los “emplumados” fueron superados en su juego por unos Chileros que  tuvieron llegada, pero adolecieron de tino frente al marco.

La segunda parte del cotejo fue toda para los Chileros quienes arrinconaron al rival y lo cercaron muy bien las zonas con su línea de cinco, que le dio resultado.

Halcones ya no sabía por dónde salir y recurrieron al pelotazo largo, buscando la velocidad de sus atacantes  para llegar al área, como lo hicieron en sus goles. Sin embargo  las fallas   en la cobertura de Chileros fue  la clave para que  los punteros del sector salieran con la victoria.

Con la presión de Chileros  vino una jugada  en la que se marcó un claro penalti, convertido en gol por Gerardo Sánchez, el goleador del equipo.

Excelente labor de Juan Zambrano quien se dio un buen “trompo” a velocidad con los jarochos. Mala suerte para el capitán Nacho García quien debió abandonar el juego tras una lesión en el hombro.

De inmediato el jugador dejó la cancha para trasladarse al nosocomio.

Los minutos finales fueron de agobio para  Halcones que terminaron el juego pidiendo la hora, lo que seguramente no había vivido en lo que va de la temporada.

Con este resultado, los Marinos se afianzan en la cima del segundo pelotón  con 15 unidades, mientras que Chileros se quedó en 7.

En la jornada 9, los xalapeños visitarán al Cruz Azul Lagunas (Oaxaca), mientras que  los porteños  recibirán a los Jaguares de la 48.

En otros resultados de la jornada los Delfines de la UGM vencieron 3-2 al Atlético Boca del Río, en tanto que los Jaguares de la 48 dieron la campanada al superar con idéntico marcador al sublíder Tezonapa.

Aún por reportar los resultados de los juegos Real Victoria vs Atlético Ixtepec y  Tonalá vs Acayucan.