TIGRES PUSO AL AMÉRICA CONTRA LAS CUERDAS; MONTERREY BORRÓ A SANTOS

América cayó 2-1 con Tigres UANL en la ida de los cuartos de final del Apertura 2019 de la Liga MX en el estadio Azteca.

GIGNAC le anotó un gol más al América.

Con este resultado el equipo de Miguel Herrera no tiene de otras más que ganar  la vuelta por dos goles de diferencia.

DIEGO Reyes, en pleno duelo con Renato Ibarra.

A su vez Tigres estará en semifinales tan sólo con el empate o aun perdiendo 1-0.

Partido  de pocas llegadas en la primera pate. Tigres demasiado precavido. Si acaso abrió sus líneas luego de verse abajo en el marcador tras el tanto de Richard Sánchez a los 40 minutos de tiempo corrido.

En el complemento el cuadro norteño  se plantó bien y se convirtió en un muro para las Águilas que carecieron de variantes ofensivas.

A los 50’Guido Pizarro aprovechó un grave error  de la zaga y remató de cabeza para  empatar el marcador.

TIGRES dio un importante paso a semifinales.

Tigres se econtró con la ventaja a los 67’ cuando el silbante Fernando Guerrero marcó  un penalti que requirió de revisión en el VAR.

Minutos antes el mismo Guerrero había pitado un penalti a favor de las Águilas, pero en la revisión del videoarbitraje se anuló la decisión.

FERNANDO Guerrero se hizo bolas.

El francés Gignac pateó con potencia para batir a Ochoa y marcarle su noveno tanto  de por vida a los azulcrema.

La polémica se desprendió  cuando Guerreros paró una jugada manifiesta de gol para Tigres para ir a consultar el VAR.

LA FICHA

AMÉRICA: Guillermo Ochoa, Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Víctor Aguilera, Paul Aguilar, Guido Rodríguez, Sebastián Córdova (Nicolás Benedetti al 79′), Richard Sánchez (Roger Martínez al 68′), Renato Ibarra, Giovani Dos Santos (Andrés Ibargüen al 72′), Henry Martín.

TIGRES: Miguel Ortega, Hugo Ayala, Jorge Torres, Diego Reyes, Rafael De Souza, Guido Pizarro, Javier Aquino (Carlos Salcedo al 87′), Luis Rodríguez, Jesús Dueñas, André-pierre Gignac, Enner Valencia (Jürgen Damm al 60′) (Luis Quiñones al 80′)

GOLES: Richard Sánchez al 40′, Guido Pizarro al 50′, André-pierre Gignac de penal al 67′

AMONESTADOS: Carlos Salcedo al 94′, Guido Pizarro al 95′

ÁRBITRO: Fernando Guerrero

ESTADIO: Azteca

MONTERREY, IMPERANTE

FUE la noche de Dorlan Pavón (izquierda).

En la Sultana del Norte, la Liguilla inició candente. Monterrey aprovechó su localía y venció 5-2 al líder Santos Laguna, un resultado para pensar en que los albiazules están de vuelta y considerarlos serios candidatos al título.

LA FICHA

MONTERREY:Marcelo Barovero, César Montes, Nicolás Sánchez, Leonel Vangioni (Jonathan González 85′), Jesús Gallardo, John Medina, Celso Ortiz, Carlos Rodríguez, Maximilino Meza (José Basanta 80′), Dorlan Pabón, Vincent Janssen (Ángel Zaldívar 87′). DT: Antonio Mohamed.

SANTOS:Jonathan Orozco, Gerardo Arteaga, Hugo Rodríguez, Matheus Doria, Carlos Orrantia, Diego Valdés, Fernando Gorriarán (José Juan Vázquez 87′), Brian Lozano (Adrián Lozano 78′), Ulíses Rivas, Julio Furch, Eryc Castillo. DT: Guillermo Almada.

ÁRBITRO: Jorge Isáac Rojas.

GOLES: Dorlan Pabón (2), Nicolás Sánchez, Julio Furch, Eryc Castillo, Autogol Gerardo Arteaga, Vicent Janssen.