Sufrida calificación de Tuzos del Pachuca.

del Pachuca enfrentara a los Rayados del Monterey, en el primer juego de la Gran final.
Nada pudo hacer el “Conejo” Pérez ante el golazo de Elías Hernández.

Tuzos del Pachuca es finalistas vencieron 2-1 (3-2 global) a los Panzas Verdes del León. Ambos equipos se brindaron en la cancha y regalaron un duelo espectacular en la semifinal de vuelta de la Liguilla 2016. Los primeros minutos del partido el Pachuca hizo bien las cosas sin embargo el gol que le dio la ventaja fue en un autogol de Diego Novaretti al minuto 22.

Los Tuzos del Pachuca sufrieron de más en la segunda mitad, ya que los locales se tiraron atrás esperando una descolgada para liquidar a los Panzas Verdes del León, sin embargo el equipo visitante puso en aprietos la portería defendida por el “Conejo Perez” en diversas ocasiones y al minuto 59 el León logró el golde empate con golazo de Elías Hernández; disparo desde la banda derecha que rebota en ambos postes antes entrar a las redes.

El equipo dirigido por Luis Fernando Tena siguió atacando y fueron los últimos 30 minutos de gran  intensidad con llegadas en ambas porterías, teniendo los leoneses las llegadas de mayo peligro sobre el equipo local que por así decirlo termino con el rosario en la mano ya que un gol más del los visitantes obligaba a los Tuzos a meter dos goles.

Al minuto 93 el Pachuca logró el 2 tantos contra uno en jugada donde Omar González roba el esférico  y cede para Hirving Lozano quien enfila a la portería y firma el segundo, gol que no cambiaba nada ya que León necesitaba un gol para la clasificación. Los Panzas Verde aún tuvieron una última jugada de peligro al minuto 94 después de un tiro frontal de Germán Cano que pasa a centímetros del poste derecho del “Conejo”.

Con la victoria Tuzos del Pachuca enfrentara a los Rayados del Monterey, en el primer juego de la Gran final será en este mismo estadio el próximo jueves 26 de mayo.